Отзыв: Оливковое масло Costa D`Oro Extra Virgin нерафинированное - Хорошее.
Достоинства: Темная стеклянная бутылка. Качество масла отличное!
Недостатки: Без скидки дорогое. Примерно 400-500 рублей.
В Перекрестке были скидки в том числе и на оливковое масло Costa D`Oro Extra Virgin нерафинированное высшего качества.
Цена по скидке 0,5 л была 200 рублей. Оливковое масло налито в стеклянную бутылку темного цвета. Изготовитель Италия.
Все это подкупило меня и я купила его не смотря на то, что у меня еще было оливковое масло Global Village Extra Virgin первого холодного отжима.
Оба масла Extra Virgin, но на одном написано нерафинированное высшего качества, а на другом первого холодного отжима. Чем же они отличаются, какое лучше? Но оказалось, что Extra Virgin означает масло, которое было получено механическим способом отжима оливок, то есть без применения химических и биохимических добавок. Просто одно сделано в Италии, а другое в Испании.
Хранить бутылку с маслом рекомендуется в прохладе от 10 до 15 градусов. Беречь от солнечного света. После открытия бутылки следует ее тщательно закрывать, чтобы оно не окислялось. Допускается выпадение белого осадка после холодильника, который при комнатной температуре возвращается в свое первоначальное состояние. Попыталась его сфотографировать.
Осадка после холодильника совсем немного на дне бутылки, а в оливковом масле Global Village Extra Virgin его намного больше.
По вкусу оливковое масло Costa D`Oro Extra Virgin мне понравилось. При добавлении его в салат оно слегка тянуче наливается, имеет желто-зеленый цвет, на вкус слегка печет.
Тем кто думает какое купить оливковое масло рекомендую оливковое масло Costa D`Oro Extra Virgin нерафинированное высшего качества. Ставлю ему твердую пятерку!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хорошее. |