Отзыв: Противогрибковый препарат "Орунгамин" - Лечим грибок...
Достоинства: частота приема, эффект, качество, широта действия
Недостатки: курс приема, цена
Продолжая тему грибка ногтей, хочу рассказать о таком препарате, как орунгамин.
Препарат, в состав которого входит итраконазол, с такими показаниями как грибковые инфекции. Так как спектр действия у данного препарата широкий, то и применение у него различное, от всевозможных кандидозов ротовой полости, молочницы и т. д., до грибковой инфекции поражающей, кожу, ногти...
Орунгамин влияет на синтез вещества - основы - клеточной мембраны грибов, проще, на оболочку клетки, которая защищает последние от негативных воздействий окружающей среды и проще говоря помогает им жить.
Среди противопоказаний только повышенная чувствительность, детский возраст до 3 лет и беременность, что в принципе говорит о достаточно высокой безопасности для организма человека.
Как побочное явление может возникнуть аллергия или жжения (если лечим вагинальный кандидоз), но аллергии у меня не было, что очень хорошо.
Курс лечения грибковых поражений кожи и ногтей как правило 3 месяца, принимается по 200 мг 1 раз в день на протяжении всего этого срока. Курс может быть длиннее, в зависимости от широты поражения.
Так как у меня началось это все недавно, то я сразу купила препараты, и начала лечиться комплексно, улучшения есть, но все будет ясно в самом конце. А вообще заметно уже даже то, что ноготь не поражен дальше, что безусловно очень хороший знак) Так что рекомендую, будьте здоровы))
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Лечим грибок... |