Отзыв: Фильм "Девушка по соседству" (2007) - Жуткий сюжет.
Достоинства: Заставляет задуматься родителей.
Недостатки: нет.
Я посмотрела этот фильм вчера ночью, перед сном. Но скажу точно, лучше бы я его не видела, так как уснуть потом удалось с трудом.
Этот фильм до боли жуткий и жестокий, даже сейчас мне тяжело о нем вспоминать. Фильм основан на реальных событиях, что удваивает страх и переживание за главную героиню. Он повествует о извращенной психике взрослой женщины, с виду ничем не примечательной, к которой поселились ее племянницы, после смерти родителей. Эта женщина - сумасшедший монстр, который развращает малолетних и всячески издевается над девочками. Самое печальное то, что мальчики-подростки, которых она собирала у себя в доме, поила пивом и давала сигареты, считали ее издевательства вполне нормальными и никто не пытался помочь бедной, беззащитной сироте. А наоборот же, им нравился этот садизм, чем они и сами занялись, это у них такое развлечение, игра. Не понимаю, откуда столько злости, жестокости и ненависти в детях!? Остается только догадываться, что с ними станет во взрослой жизни. Сильно поражают родители этих подростков, такое чувство, что им совершенно наплевать на своих детей, где они проводят свое время, ночуют и т. д. Не удивительно, что в наше время полно маньяков, педофилов и извращенцев. Пугает равнодушие взрослых, детей и даже полицейского, который приходил в дом к этим извергам и его не насторожила обстановка в этом доме и то, что ему сказали соседи...
Конечно я ожидала, что в конце восторжествует возмездие и правосудие, но нет, этого не случилось и от этого на душе такой груз, потому что понимаешь, что скорее всего в жизни так и происходит.
Актеры, несомненно, сыграли отлично. Особенно Рут, ее взгляд с первых минут нагоняет жуть, а игра детей шокирует и ты веришь, что все по-настоящему.
Фильм просто разрывает на части, давит на психику и вызывает множество эмоций. Человек, из-за каких-то личных комплексов и собственной никчемности переступает все границы дозволенного и ужасным образом "самоутверждается" за счет издевательств над слабыми.
Страшно, жутко и до боли обидно...
Фильм не для впечатлительных людей.
Страшно, жутко и до боли обидно...
Фильм не для впечатлительных людей.
Общее впечатление | Жуткий сюжет. |