Отзыв: Магазин мебели "Мебелионика" (Россия, Москва) - Мебелионика - плевок в лицо!

Достоинства: красиво, функционально
Недостатки: Обман, наглость, бу элементы мебели. петли плохие, непродумана конструкция навесных элементов
Товарищи, дополняю мой отзыв несколькими месяцами ранее. После мы еще купили у них трансформер и колонку. Два месяца ожидания!!!! И в итоге нам привезли фасады бу с подиума- без пленки в царапинах, местами грязные (все таки белый глянец) и с просверленным отверстиями под их ручки, а у нас свои, мы их ручки не заказывали. Но что было более чудовищным сюрпризом во время сборки это бу механизмы трансформера-грязные! В волосах! Со стертыми валиками!!! Я в шоке, проплакалась, но поняла, что надо действовать решительно. оплатила консультацию юриста и подготовила претензию и жалобу в Роспотребнадзор, если не хватит, пойду в суд. Это хамство, наглость и плевок в лицо. Грязь и волосы из каретки выковыривать за 70 тыс. Руб. Я бы посмотрела в глаза их директору Кутейниковой.

Буду конкретна и, надеюсь, отзыв поможет не только потенциальным покупателям, но и руководству сети не про*** (растратить) клиентов.
Плюсы:
- мебель, реально, красивая
- мебель удобная (для нас было важно, чтобы глубина стенки не сильно скрадывала пространство однокомнатной хрущевки, белые глянцевые фасады и глубина 35 см - эту задачу решили)
- достаточно неплохое качество фасадов и корпусов (сам двп, дсп или из чего оно там)
- не было механического брака - все без царапин, без сколов, стекло целое
- мне попался очень вежливый и терпеливый продавец Ирина в Принц Плазе, только благодаря ей компания не лишилась заказа

Минусы:

1. Сервис.
- срок нарушен на неделю (что для нас было критично, к тому же узнали мы это в день предполагаемой поставки)
- сервис по доставке как роботы - в решении проблем и вопросов не заинтересованы, отвечают одно и то же " поставки не будет, звоните туда-то"
- писать "туда-то" - на производство и отделу продаж в офисе бесполезно - вы не увидите никакой компенсации за свои нервы, даже элементарную скидку или бонус (просто, чтобы сгладить ситуацию), вам предложат наимизернейшую выплату по пени - 700 руб. за неделю.
- цены на подъем и сборку неадекватны рынку, за подъем наемным грузчикам отдала в 2 раза меньше (позвонила по первому номеру из интернета). это бред, зачем такие сложности? - дайте людям комфорт, а вашим ребятам возможность заработать

2. Качество конструкции в целом.
Фурнитура фуфло!
- петли с доводчиком - ни о чем, это никакой не HETTICH, и уж тем более не с учетом экономии компании - они разбавили петли с доводчиками обычными петлями 1:1, а из-за массивности дверей доводчики не справляются. А газлифты сильные - петли с доводчиком не затормаживают их - все хлопает!

- по одному откидному механизму для нижних шкафов - мало, дверь падает!!! и когда-нибудь вырвет все остальное

Магазин мебели Мебелионика (Россия, Москва) фото

- не предусмотрено крепление к стенам - это бред. конструкции тяжелые, а 35 см шкафы даже скрепленные между собой не устойчивы! конечно, компания вложила уголки металлические, которые не понятно где крепить к стене, чтобы не было видно.
сбоку? - будет видно, в итоге при потолках 2,4 м. подлезть вверх почти нереально, пришлось ухищряться, прорезать изнутри заднюю стенку шкафа и крепить к стене (все на фото!)

крепление

- верхние полки (внимание) крепятся таким образом, что низ как бы приставляется к боковушкам снизу (а не между ними), а уже боковушки к соседним шкафам - т. е. если вы прилично нагрузите полку - то она просто имеет риск упасть

Магазин мебели Мебелионика (Россия, Москва) фото

- верхние полки под своей тяжестью (именно под своей - у меня там плюшевые игрушки и пустые коробки) прогнулись посередине. - опять же потому что крепим к соседним шкафам. придется чем-то усиливать

Магазин мебели Мебелионика (Россия, Москва) фото

- инструкции по сборке даже не удосужились вложить в нормальном виде - откопированные листочки с частично урезанной информацией справа - как хочешь так и додумывай - там как раз про элементы фурнитуры. Несколько элементов стенки вообще без инструкции.

Резюме - Это не стоило моих нервов, ожидания и слез. п проверяйте, что вам собирают и привозят
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица , ул. Профсоюзная
Дом № 129а
Общее впечатление Мебелионика - плевок в лицо!

Ta-tiana2168
и почему я ваш отзыв раньше не увидела((( Уже на сегодняшний день доставку задержали на неделю и пока тишина((
А как будут собирать - мне вообще страшно становится…Правда у меня сборка входит в цену, типа бонус был…
Добрый день, Ta-tiana.
Прежде всего приношу извинения от лица компании за доставленные неудобства. К сожалению, логистика поставщиков не всегда совпадает с логистикой производства, потому бывают случаи, когда мы не можем вовремя получить требуемые материалы.
Прошу Вас прислать письмо на адрес digital@mebelionika.ru . В письме необходимо указать, когда и где вы приобретали мебель и номер заказа. Опишите возникшую у Вас проблему или дайте ссылку на данный отзыв.
Ta-tiana2168
Спасибо, конечно, за оперативный ответ! на эл почту сейчас напишу. Но очень жаль, что фабрика не дорожит своими потенциальными клиентами(( За последний год приобретала стену и мягкую мебель в других компаниях, сроки не были нарушены ни на один день, все четко и в срок. При том, что например, стенка была совсем другой ценовой категории, дешевле в 2 раза. Здесь за 100тр получаешь головную боль и никакой уверенности в том, что мебель привезут в срок, который даже не озвучили в последний раз - сказали - примерно через неделю.
К тому же, читая отзыв автора, с ужасом думаю о том, что за такие деньги получишь совсем не функциональную мебель, в которую ничего тяжелее пустой коробки нельзя будет положить(
Опять же, за такую сумму, мне кажется немаленькую, ожидаешь все таки качества(
Официальный представитель
Татьяна Юрьевна, благодарим Вас за отзыв.
Ваши отзывы помогают нам улучшить качество и сервис нашей компании. Мы стараемся в кратчайшие сроки исполнить все заказы.
Сегодня с Вами связался сотрудник нашей компании по вопросу Вашего заказа.
Компания Мебелионика.
Ta-tiana2168
Спасибо, сотрудник связался, обещали что мебель привезут в четверг-пятницу. Посмотрим.
А вы можете как-нибудь прокомментировать претензии автора отзыва о конструктивных недостатках - креплениях, качестве фурнитуры и петель? Например, вот это - "петли с доводчиком - ни о чем, это никакой не HETTICH "…А так же о провисающих под своей тяжестью полках?
Официальный представитель
Татьяна, отвечаю на Ваш вопрос по конструктивным особенностям. Провиса полки «под своей тяжестью» в данном элементе не наблюдали ни разу. Скорее всего у данного клиента была самосборка и в средних вертикальных элементах просто не закручен мебельный эксцентрик, вследствие чего под любым весом полка будет прогибаться. Как только клиент заявит о данной проблеме официально, ему будут даны инструкции, как исправить ситуацию, или будет отправлен специалист на исправление. По вопросу фурнитуры – в нашей компании происходит строгий отбор поставщиков. Может возникнуть ситуация, когда фурнитура заменяется на аналогичную по качеству из-за проблем по срокам поставки фурнитуры. При этом гарантия и качество в компании остается на должном уровне.
Спасибо за ответ!
все так же жду доставку( или хотя бы информацию о ней.
добрый день!
вчера мебель собрали. написала отдельный отзыв, но его пока не опубликовали