Отзыв: Сканер Canon Lide 110 - Недорогой помощник для домашнего использования

Достоинства: Цена, дизайн, функционал
Недостатки: Скорость
Выбирая сканер для домашнего использования, исходила из нескольких критериев: приемлемая цена, малогабаритность и хорошая фирма. Все это я нашла в сканере Canon Lide 110.

Сканер Canon Lide 110 фото

Он небольшого размера, черного цвета, легкий (весит 1,6 кг) и простой в использовании. Фирма Canon в сфере техники хорошо себя зарекомендовала, поэтому этот аспект сомнений вообще не вызывал.

Сканер Canon Lide 110 фото

Сканер с легкостью располагается на рабочем столе, его можно даже спрятать в ящик, что я и делаю, когда он мешает мне или длительное время не используется. Сканер относиться к планшетному виду, формат А4 (больше мне и не нужно), фотодатчик - CIS.

Сканер Canon Lide 110 фото

Крышка сканера открывается наверх, поэтому нужно заранее предусмотреть этот момент для удобства пользования.

Сканер Canon Lide 110 фото

Спереди расположены основные кнопки, с помощью которых можно быстро обратиться к сканеру с каким-либо заданием, это PDF, AUTO SCAN, COPY, E-MAIL. Но я, честно говоря, не пользуюсь ими вообще, мне так не удобно.
Сканер сохраняет все в формате PDF, что для меня вполне удобно. Есть еще возможность сохранения данных в форматах BMP и TIFF.
Дружит этот сканер со всеми операционными системами.
В комплекте имеет кабель USB, диск с драйверами, краткое руководство по эксплуатации и конечно же гарантию.

Сканер Canon Lide 110 фото

Кабель очень удобный, он не короткий и используется, как зарядное устройство для сканера. Т. к. энергии им потребляется крайне мало, то заряжается он от компьютера в процессе своей работы, это оооочень большой плюс.

Сканер Canon Lide 110 фото

Основная программа, с помощью которой происходит сканирование, это Canon MP Navigator EX 4.0.

Есть два варианта сканирования:
автоматический;
фото/документы (планшет).

Сканер Canon Lide 110 фото

В том случае сканер сканирует документ по стандартным настройкам.
Во втором режиме вы можете сами выбрать вид документа, это может быть ч/б документ или цветной, ч/б фото, журнал, текст и т. д.

Сканер Canon Lide 110 фото

Следуя подсказкам на экране, все легко получается.
Единственное, что не радует меня в данной моделе - это скорость сканирования. Он не предназначен для больших объемов информации и не подойдет для больших фирм. Но для дома это отличный вариант.
Преимущества:
- стильный и эргономичный дизайн;

- недорогой;
- малошумный;
- заряжается через юсб кабель от компьютера;
- хорошее качество;
- отличное ПО.
Недостаток:
- долгий процесс сканирования.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Недорогой помощник для домашнего использования

Inna8848
очень удобный в использовании
RWild
Красивый, компактный! Приятно пользоваться таким. И характеристики перечислены хорошие!
ko745
удобно и красиво
Калиостро
Очень полезная вещь!
Екатерина Вк
У меня МФУ кенон полностью довольна.