Отзыв: Фильм "Терминал" (2004) - Ваше пребывание в США нежелательно!
Достоинства: Интересно, жизненно
Недостатки: не обнаружено;
Вам приходилось быть нежелательным элементом общества? Ненужным никому человеком, без дома, Родины и близких. Находясь среди людей говорящих не на родном языке. Что такое терминал? Я и сама до конца не поняла. Зато главный герой этого фильма испытал на себе все тягости одиночества, находясь в подвешенном состоянии в терминале.
Говоря доступным языком, ему пришлось остаться в аэропорту. Ему не давали визу на въезд в США и не отпускали домой в Кракожию (не знаю что это за страна но его язык похож на русский). В его родном государстве началась война пока он летел в Нью Йорк. Но выйти в город из терминала он не имел права. Фильм длинный, но я бы не сказала, что он нудный, несмотря на то, что все действия происходят в аэропорту. Этот человек оказался эмоционально сильным, не опускал рук, смиренно ждал разрешения выйти в город, подавая анкету каждый день и получая красный штамп "в визе отказать". Эти ожидания превратились в настоящие приключения, он и влюбился, и обрел друзей, и выучил английский язык. Но самое главное, он добился своей цели - попал в Нью Йорк, а это для него было очень важно! Главный герой обладает целым букетом положительных качеств, поэтому он не может не симпатизировать зрителю, он заслуживает уважения. Фильм интересный. Не для всех конечно. Однако, даже мне, любителю экшна, было очень интересно. Приходилось ли вам быть нежелательным элементом общества? Мне да. Наверно многим когда-либо приходилось испытать эту роль на себе.
Общее впечатление | Ваше пребывание в США нежелательно! |