Отзыв: Сериал "Вий" (2013) - "Вий" (2013) - интересная интерпретация
Достоинства: Хорошая картинка, игра актеров, сценарий
Недостатки: Сценарий
Итак новый «Вий» несет собой историю о английском картографе Джонатане Грине, видимо по случайности попавшим именно в то самое село где произошли события Гоголевской повести, о чем я сейчас и буду повествовать.
Изначально посмотрев множество трейлеров фильма «ВИЙ» и следя за его производством, мечась меж трейлерами и откладыванием даты релиза, я уже было стал думать, что быть может и фильм хороший выйдет, тем более столько то времени убили на один только монтаж, но когда дело уже начинало близиться к прокату, меня стали одолевать смутные сомнения, да и сам фильм уже не представлял собой чего то особенного для меня.
И так посмотрев этот фильм мне было приятно, что русский кинематограф все же движется вперед, а не стоит на месте, да пусть многие (в том числе и я) ожидали большего, но в целом та получилась неплохая картина для русского зрителя, можно скептически и негативно давить и бранить данную картину, но дело сделано. Жанр фильма — фэнтези, приключения, да еще и триллер, с первыми двумя качествами я соглашусь, но триллером его не назову. Из звезд кто там снимался сказал, что это более семейный фильм и с этим я точно согласен, но не согласен еще с одним актером который назвав этот фильм, фильмом «ужасов», что странно было слышать от него.
По поводу сценария фильма, я конечно ждал, что это будет оригинальная повесть Н. В. Гоголя и хотелось бы сравнить с фильмом 67-го года, но сравнивать оказалось нечего, получилось так, что картина практически не имеет общих связей с произведением, но в этом есть положительная сторона, она заключается в написании сценария по мне так более менее интересного.
Общее впечатление | "Вий" (2013) - интересная интерпретация |