Отзыв: Эко-парк А.Фельдмана (Украина, Харьков) - зоопарк под открытым небом.
Достоинства: природа, воздух,
Недостатки: сильная загруженность бесплатного транспорта в экопарк
В этот экопарк попали в самый последний день пребывания в Харькове. Или мы не попадали на афиши как туда добраться - помог случай. Зашли в АВЭК центр и там как раз висит расписание отправления автобусов. Мы сразу и пошли к остановке от площади Свободы.
Транспорт возит туда пассажиров бесплатно. Отсюда масса "побочных прелестей". Я не думала, что такое количество народа может вместить обычный автобус. Сели, вернее встали, правда на одной ноге, но зато напротив люка, благо дышать было чем. (дело было жарким августовским днем).
Фельдман Экопарк находится в пригородной зоне Харькова в поселке Лесное по Киевскому шоссе, 12.
Это благотворительный проект МБФ «Фонд Александра Фельдмана».
Экопарк - это территория, где в природной среде объеденено несколько развлекательных зон для семейного отдыха.Весь практически Харьковский зоопарк вывезен сюда, поскольку сама территория городского зоопарка закрыта на реконструкцию. Есть и контактный зоопарк, где дети могут понаблюдать и пообщаться тесно с животными.
Мы дошли до местного озера.
Скажу честно, ожидала большего. Озеро загрязнено. Но посидеть в тишине у воды очень приятно.
Вся территория изобилует разными скульптурами и местами непонятными архитектурными формами. Территория радует глаз маленькими озерками, альпийскими горками.
Чтобы перекусить, здесь есть специальная пищевая зона. Цены вдвое дороже, это понятно. Чтобы добраться обратно в город, предстояло выстоять длиннющую очередь. И опять ехать стоя, впритирку минут 25 до города. С маленькими детьми довольно проблематично пускаться дорогу на бесплатном транспорте в экопарк. Больше одного раза я бы туда не поехала. А так в остальном рекомендую!
Это благотворительный проект МБФ «Фонд Александра Фельдмана».
Мы дошли до местного озера.
Год посещения | 2016 |
Страна | Украина |