Отзыв: Фильм "Выжить" (1992) - Довольно страшно и очень реалистично!

Достоинства: Хорошо задумано и достаточно хорошо воплощено.
Недостатки: Не увидел.
От увиденного в фильм "Выжить" был очень сильно удивлён. Не скажу, что в восторге от фильма, но довольно не плохая картина. Я бы сказал, что данная драма на любителя и под определённое настроение. Фильм безусловно сложный и тяжёлый, довольно тяжело прочувствовать всё то, что хочет показать зрителю автор.

По сути понятно, что речь идёт о выживании и силы воли людей, но всё же на мой взгляд автор хотел показать на что готовы пойти люди ради того, чтобы остаться в живых и суметь выжить. И думаю, что поставил так же задачу выяснить останутся ли они людьми после всего того, что свалилось на их плечи. Фильм достаточно старый, чтобы можно было говорить о какой-то небывалой зрелищности или безумно-красивом видео, всё достаточно просто и достигается за счёт актёрской игры.

Актёры на мой взгляд справились хорошо со своей задачей, показали всё своё мастерство и талант, чтобы втянуть в зрителя во всё происходящее. Думаю, что фильм покажется ещё страшным тем, что самолёты иногда действительно падают и случаются форс мажоры и тут от этого ни куда не денется. Здесь уже если случилась беда, то только остаётся надеяться на чудо и везение, ну и конечно на самого себя, чтобы справится со всем тем, что выпало на злую долю.

Картина показывает не просто мужество людей и силу воли, которую они проявляли на протяжении всего фильма, но и так же те чувство, эмоции, которые были присущи данной обстановке. Страх и ужас, который царил в их глазах был настолько реалистичен, что не поверить в это тяжело. Фильм не заставляет боятся самолётов или их ненавидеть, он просто показывают всю трагедию случившегося, в которую может попасть любой.

Думаю, что все, кто любит драмы будет приятно удивлён не просто сюжетом, но и игрой актёров. Думаю, что здесь акцент на зрелищность не требуется и без того всё выглядит очень динамично и реалистично. Говоря о оригинальности, думаю, что для данного периода это достаточно свежо и оригинально, не могу сказать, что существовало куча подобных фильмов, где катастрофа таит в себе массовую опасность и борьбу человека с природой за своё выживание.
Общее впечатление Довольно страшно и очень реалистично!

krot220988
буду смотреть