Отзыв: Антибиотик Lek 5-НОК (Нитроксолин) - Быстро избавил меня от цистита .

Достоинства: цена , результат
Недостатки: я их не нашла.
С неприятными проявлениями цистита не сталкивались, наверное, только счастливые единицы из представительниц прекрасного пола. До поры до времени и я была в их числе. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха. Первые тёплые майские деньки и я с радостью облачилась в легонькое платье, а колготки забросила подальше в шкаф. А зачем они мне? Пусть ножки загорают!) То ли погода не оправдала моих ожиданий, а может кондиционер в машине работал на полную силу, но факт остается фактом, когда вечером я вернулась домой я уже чувствовала себя не комфортно. А когда я пошла в туалет по маленькому меня ждал "приятный" сюрприз- в моче была кровь. Вот так впервые в жизни меня посетила сея болячка.

Вначале особых болей не было. Легкий дискомфорт, да, но не боль. На следующее утро ко всему прочему присоединились рези внизу живота и болезненное мочеиспускание.

Антимикробный препарат Lek 5-НОК мне посоветовала коллега на работе(медик по образованию).
Стоит он на удивление не дорого. Упаковка(50 таблеток) что то около 80 рублей.

Главное действующее вечество -нитроксолин. Кстати, насколько я поняла, 5-НОК это НЕ АНТИБИОТИК как написано в заголовке. 5-нок -это антибактериальный препарат, который действует на чувствительные к нему бактерии и некоторые виды грибка. Данный препарат лишен неприятных последствий лечения антибиотиком. После него не разовьётся противный дисбактериоз и не вылезет так "любимая" нами женщинами молочница.
Показания к его применению это острые, хронические и рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей: цистит, пиелонефрит, уретрит.

Я принимала препарат 4 раза в день по 2 таблетки. Длилось моё лечение 2 недели. Уже после начала лечения неприятные симптомы стали проходит и дня через 3 от них не осталось и следа. Помимо таблеток я использовала и старый бабушкин метод- бутылку с горячей водой между ног.

Побочек у препарата достаточно много и со стороны пищеварительной системы и со стороны нервной системы и аллергические реакции. Подробнее с ними можно ознакомится в инструкции, которая без труда находится в интернете. Лично у меня побочек не было вообще!

Препарат мне подошел на все 100. Я пользовалась им пару раз в жизни в интервалом года в 4. Болезнь отступала сразу.

Ставлю препарату 5-НОК твердую пятёрку и рекомендую как недорогое и действенное средство от цистита .
Общее впечатление Быстро избавил меня от цистита .

марина1988
спасибо что напомнили о препарате, надо и себе купить
panyras
не покупайте, пожалуйста препарат без назначения врача, без показаний он весьма токсичен. Я уже предупреждал сотрудников данного проекта, чтобы не пускали "в свет" информацию о препаратах рецептурного ряда" - Это нарушение федерального закона. Но меня игнорируют.
Вы не вра и поймите, что вам может навредить данный препарат
марина1988
спасибо, учту
Jollika
Очень хорошо что помог!
рипли
У меня наоборот боли дикие были, а крови не было... Тоже им спасалась...
lano4ka
Я даже вначале испугалась! думала помираю... началось все с крови ,а боль присоединилась на следующий день.
гИдРА
Слава Богу,не было такой прелести,но на всякий случай препарат запомню.
rokfeller
хорошее проверенное средство
vlev
А после антибиотика молочница, дисбактериоз или еще что-то подобное появилось? Мне если честно не верится, что после приема антибиотика нет молочницы и дисбактериоза, если антибиотик, то такие последствия обязательны, если не принимать меры. Это главное почему я стараюсь при цистите пить толокнянку, эрву шерстистую, и таблетки на травах с ношпой, и зачем доводить себя до таких болей. Держите в аптечки уролесан или фитолизин, канефрон, прекрасные средства на травах, помогают не на первый день, но на второй точно. Первый день помогает ношпа и грелка, потом начинают действовать канефрон или уролесан. При малейшей боли при мочеиспускании можно пить уролесан, нет привыкания, одни травы и побочных эффектов мало. 5 дней пропил и все ОК. После антибиотиков столько мороки идти сдавать анализы на дисбактериоз, после антибиотиков он всегда появляется, потом пить таблетки для востановления микрофлоры, а это месяца три минимум. Разный комплекс таблеток и капель, это же кошмар.А если еще молочница появилась, генеколог попросит пройти полное обследование. Поэтому антибиотики только, если буду присмерти. Да, кстати, цистит себя проявляется ярко выраженно всегда по утрам, поэтому если почувствовали дискомфорт вечером, то теплая ванна с травами и посидеть около часа. И обязательно пить много много воды, или марену красильную, ее очень сложно найти, в основном она в таблетках, но лучше искать траву - это диуретическое, спазмолитическое средство.
lano4ka
В том то и дело,что 5-НОК не антибиотик как указано в заголовке.Это противомикробное средство! Спасибо за советы в лечении)) надеюсь понадобятся не скоро. Я переболела циститом пару раз и было это лет 7 назад.сейчас ттт нет)))
vlev
Лучше им не болеть! Пейте воду всегда по 1,5-2 литра и цистит не сможет прицепиться! Здоровья Вам!
eremeevatoma
А у меня дочка это лекарство пила при пилонефрите.
Change
Средство и правда действенное, а побочных эффектов лично у меня не проявилось. Vlev, большое спасибо за советы, надеюсь, не пригодится, но запишу себе =)
Vasilek85
Тоже лечилось им одно время, но потом перестал помогать почему-то( Может организм привык
Izadorka
Замечательное средство, как раз сейчас принемаю, хронический пиелонефрит, и назначили никроксолин. Пью второй день и уже заметно стало лучше.
Dusha-x
Неэффективные.
кому как)
szxq
мне от цистита совершенно не помог, пила и мучалась с болями - помог только бисептол.
Geni25
Хорошо когда помогает
keti voron
Добрый день скажите пожалуйста мне сегодня прописали 5нок сегодня надо уже пить а анализы только во вторник сдавать а покажут ли анализы при питье этих таблеток????
keti voron
Или лучше сначала сдать а потом пить
lano4ka
А Вам доктор не сказал ,когда начинать приём? Если у Вас сильные циститные боли ,то сможете ли Вы дотерпеть до результатов анализа?
Oliya2016
От цистита он мне помог, но началась жудкая молочница, какой раньше никогда и не было, даже сидеть было не комфортно. Вот теперь и думай, что из двух зол выбрать, т.к. растительные препараты типа канефрона и уролесана меня вообще не брали. Все-таки больше скланяюсь к мнению, что Lek 5-НОК (Нитроксолин) это антибиотик, потому как от не антибиотика такой реакции быть не может.
natapereverzeva
Тоже посоветовали данный препарат. Буду иметь ввиду
Funtik
Ох… Лучше не сталкиваться и беречься