Отзыв: Стерилизатор бутылочек паровой Philips Avent 3 в 1 - Все хорошо если бы не цена и накипь

Достоинства: Дизайн, надежный и проверенный производитель, быстро и бесшумно работает
Недостатки: Цена, занимает много места, быстро образуется накипь на нагревательном элементе
Вопрос покупки парового стерилизатора у нас никогда не стоял. Двоих детей я выкормила сама грудью, и планировала также и с третим. Но нам с мужем захотелось чуток больше свободы и решили молоко сцеживать. А для этого соответсвенно необходимо приобрести молокоотсос, стерилизатор и контейнеры для хранения молока.

С выбором фирмы я долго не мучалась - только Philips Avent. Уже здесь на сайте почитала и пообщалась с мамочками и в итоге приобрела себе очень нужного помощника. Знакомьтесь модель SCF 284/03

Коробка

В собранном виде

В коробке были:
Пинцет пластиковый
инструкция по использованию

Инструкция

Инструкция

нагревательный элемент, он же база

База

База

Уровни для бутылочек и сосок:
Уровень 1

Уровень 1

Уровень 2

Уровень 2

Уровень 2 можно ставить на базу и без Уровня 1.
Крышка

Крышка

Фотоотчет предоставлен. А теперь о самой технике - что мне понравилось:
1. Надёжная фирма, сделано в Турции (лучше чем Китай)
2. Быстро стерилизует
3. Много всего помещается
4. Простая в эксплуатации - аж 1 кнопочка - ВКЛ
5. Дизайн
А вот что не понравилось:
1. Цена ( для такой простой и не замысловатой техники почти 1600 грн!)
2. Абсолютно не компактный ( занимает много места на столе)
3. Много времени уходит на его мойку и сушку (а это делать надо после каждого запуска)
4. Очень быстро образуется накипь на нагревательном элементе ( на фото видно состояние после недели использования)

Накипь

Итог:
Вещь конечно хорошая и нужная, свои функции выполняет, я довольна.
Но недешевая, поэтому я её заказывала как подарок от родственников к рождению малыша
Время использования Полгода и продолжаем пользоваться
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Все хорошо если бы не цена и накипь