Отзыв: Экскурсия по г. Хельсинки (Финляндия) - Интересно было посетить
Достоинства: красивая архитектура, современная инфраструктура, удобный транспорт, набережная
Недостатки: дорогой город
Доброе время суток всем друзьям и читателям моих отзывов!
Несколько лет назад мы с мужем отправились в тур по прибалтийским странам - Литве, Латвии и Эстонии. А также в рамках этого тура нам была предложено посещение города Хельсинки - столицы Финляндии. Добираться мы туда должны были из Таллина на пароме. Когда предоставляется такая возможность, согласитесь, отказываться глупо. Да еще если учесть, что я никогда не путешествовала на пароме такого уровня и в странах Западной Европы, можно сказать, тоже не была. Конечно, мы с радостью согласились на эту экскурсию.
Переправа на пароме заняла около двух часов и вот практически с утра мы начали нашу экскурсию по Хельсинки.
Впечатления от города, как известно, зависят от многих факторов - и от погоды, и от вашего самочувстия, экскурсовода, а также от того города, который вы посещали недавно. Так как экскурсия по Хельсинки была запланирована уже после знакомства с Таллином, а этот город меня покорил навсегда, то, к сожалению, Финская столица не так впечатлила меня, но все же мне было интересно посмотреть на этот город своими глазами. Продолжительность нашего пребывания в Хельсинки была недолгой, всего около шести часов, так как нам предстояло проделать еще обратный путь в Таллин.
Знакомство с городом началось с набережной, по которой мы быстренько пробежались к Сенатской площади. На набережную мы потом еще вернулись и, конечно, покажу фотографии. А сейчас немного о площади, которая считается одной из главных достопримечательностей города. На ней расположен величественный Кафедральный собор святого Николая. Его расположение таково, что он как бы нависает над площадью и видно его с разных сторон очень хорошо.
Кроме собора на Сенатской площади расположены также здание Сената, Университет и памятник российскому императору Александру II, поскольку история Финляндии в прошлом тесно переплеталось с историей Российской империи. Именно во времена правления Александра II Финляндия получила конституцию.
На площади работают "живые" скульптуры, которые сейчас популярны во всех европейских городах.
Еще мне понравилась вот такая необычная телефонная будка на улице, ведущей к Сенатской площади.
Недалеко от площади расположено еще одно старинное здание - дом сословий, построенное в 1891 году в стиле неоренессанса. На барельефе опять же - российский император.
В Хельсинки очень популярен велосипедный транспорт. Интересен факт, что протяженность велосипедных дорожек здесь более тысячи километров.
Продолжаем гулять по городу. Красивые современные трамваи впечатляют. Есть круговые маршруты, на таком можно устроить себе отдельную экскурсию.
Одной из достопримечательностей города, которую стоит посмотреть, является железнодорожный вокзал. Но я, почему-то, сделала фото с очень неудачного ракурса.
Интересно здание финского национального театра, расположенного перед площадью Раутатиентори.И вот такие креативные лавочки на этой же площади.
И просто улицы Хельсинки, по которым нам довелось прогуляться.
Хельсинки - город дорогой, а для украинского туриста тем более. Поэтому перекусить мы ходили в МакДональдс в одном их торговых центров в центре.
Нам предоставили свободное время, и мы пошли прогуляться на набережную. Недалеко от набережной расположена еще одна достопримечательность - Успенский православный собор, который считается самым крупным православным собором Западной Европы на сегодняшний день.
Я всегда люблю прогуливаться по набережным разных городов, потому что в моем городе нет водоема. Меня впечатляют эти многочисленные яхточки, кораблики, катера "припаркованные" вдоль набережной.
Понравился вот такой кораблик-кафе .
И такое оформление заведения.
Еще, кроме экскурсии по городу, в наши планы входило посещение острова Суоменлинна у берегов Хельсинки и одноименной крепости на нем. Туда мы отправились на водяном трамвайчике. Этот остров является также районом Хельсинки.
В целом, экскурсия по финской столице мне понравилась. Всегда интересно открывать для себя новые места и города. Поэтому, если вам выпадет такая возможность, то, я, конечно, рекомендую посмотреть этот город, тем более в нем есть, что посмотреть.
И просто улицы Хельсинки, по которым нам довелось прогуляться.
Понравился вот такой кораблик-кафе .
И такое оформление заведения.
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Интересно было посетить |
город очень красивый!
Вообще, приятный городок.
Печально слышать, что в вашем городе нет водоема. Сразу как-то сухо на душе стало. В нашем городе есть и река, и водохранилище. Но я за всю свою жизнь до сих пор на них насмотреться не могу)))