Отзыв: Экскурсия по г. Хельсинки (Финляндия) - Интересно было посетить

Достоинства: красивая архитектура, современная инфраструктура, удобный транспорт, набережная
Недостатки: дорогой город
Доброе время суток всем друзьям и читателям моих отзывов!

Несколько лет назад мы с мужем отправились в тур по прибалтийским странам - Литве, Латвии и Эстонии. А также в рамках этого тура нам была предложено посещение города Хельсинки - столицы Финляндии. Добираться мы туда должны были из Таллина на пароме. Когда предоставляется такая возможность, согласитесь, отказываться глупо. Да еще если учесть, что я никогда не путешествовала на пароме такого уровня и в странах Западной Европы, можно сказать, тоже не была. Конечно, мы с радостью согласились на эту экскурсию.

Переправа на пароме заняла около двух часов и вот практически с утра мы начали нашу экскурсию по Хельсинки.

Впечатления от города, как известно, зависят от многих факторов - и от погоды, и от вашего самочувстия, экскурсовода, а также от того города, который вы посещали недавно. Так как экскурсия по Хельсинки была запланирована уже после знакомства с Таллином, а этот город меня покорил навсегда, то, к сожалению, Финская столица не так впечатлила меня, но все же мне было интересно посмотреть на этот город своими глазами. Продолжительность нашего пребывания в Хельсинки была недолгой, всего около шести часов, так как нам предстояло проделать еще обратный путь в Таллин.

Знакомство с городом началось с набережной, по которой мы быстренько пробежались к Сенатской площади. На набережную мы потом еще вернулись и, конечно, покажу фотографии. А сейчас немного о площади, которая считается одной из главных достопримечательностей города. На ней расположен величественный Кафедральный собор святого Николая. Его расположение таково, что он как бы нависает над площадью и видно его с разных сторон очень хорошо.

Кроме собора на Сенатской площади расположены также здание Сената, Университет и памятник российскому императору Александру II, поскольку история Финляндии в прошлом тесно переплеталось с историей Российской империи. Именно во времена правления Александра II Финляндия получила конституцию.

На площади работают "живые" скульптуры, которые сейчас популярны во всех европейских городах.

Еще мне понравилась вот такая необычная телефонная будка на улице, ведущей к Сенатской площади.

Недалеко от площади расположено еще одно старинное здание - дом сословий, построенное в 1891 году в стиле неоренессанса. На барельефе опять же - российский император.

В Хельсинки очень популярен велосипедный транспорт. Интересен факт, что протяженность велосипедных дорожек здесь более тысячи километров.

Продолжаем гулять по городу. Красивые современные трамваи впечатляют. Есть круговые маршруты, на таком можно устроить себе отдельную экскурсию.

Одной из достопримечательностей города, которую стоит посмотреть, является железнодорожный вокзал. Но я, почему-то, сделала фото с очень неудачного ракурса.

Интересно здание финского национального театра, расположенного перед площадью Раутатиентори.

И вот такие креативные лавочки на этой же площади.

И просто улицы Хельсинки, по которым нам довелось прогуляться.

Хельсинки - город дорогой, а для украинского туриста тем более. Поэтому перекусить мы ходили в МакДональдс в одном их торговых центров в центре.

Нам предоставили свободное время, и мы пошли прогуляться на набережную. Недалеко от набережной расположена еще одна достопримечательность - Успенский православный собор, который считается самым крупным православным собором Западной Европы на сегодняшний день.

Я всегда люблю прогуливаться по набережным разных городов, потому что в моем городе нет водоема. Меня впечатляют эти многочисленные яхточки, кораблики, катера "припаркованные" вдоль набережной.

Понравился вот такой кораблик-кафе .

И такое оформление заведения.

Еще, кроме экскурсии по городу, в наши планы входило посещение острова Суоменлинна у берегов Хельсинки и одноименной крепости на нем. Туда мы отправились на водяном трамвайчике. Этот остров является также районом Хельсинки.

В целом, экскурсия по финской столице мне понравилась. Всегда интересно открывать для себя новые места и города. Поэтому, если вам выпадет такая возможность, то, я, конечно, рекомендую посмотреть этот город, тем более в нем есть, что посмотреть.
Год посещения 2011
Общее впечатление Интересно было посетить

Lacrimosa7002
Грандиозная архитектура! Красиво, местами помпезно, но потрясающе!
Санна
Много раз была в Финляндии, от нас часа 3 ехать на машине, и всё равно с удовольствием посмотрела на знакомые места)
Clairek
это как от нас в Польшу)
ko745
красотища,фото яркие и четкие,приятно любоваться и мечтать о путешествиях по ним
infekcia2008
Очень симпатичный город.
Beauty Eleonora
Заграница настоящая, и вдруг родной православный храм!
и такое бывает)
nrostova
Трамваи действительно необычные. Вы на них катались?
не пришлось
Raccoon80
сколько местного колориту! чудо!
олик 2014
как интересно!
VaSmira
Отличный отзыв!
Хеленочка
Хорошие фотографии, и город красивый.
privet05
Очень красивый отзыв))
Tati MS
Классно, как бы хотелось там побывать)
jane-ye
Повезло с погодой! Фотки отличные и отзыв хороший получился) на вогнутой скамейке еще наверное можно посидеть, а как залезть на выпуклую?) очень позабавили)
Clairek
люблю в каждом городе такие прикольные штуковины находить
woskanyanka
очень чисто и красиво. По-настоящему уютный городок. Здесь бы жить…
Clairek
он мне не показался уютным. а вот Таллин - да!
Max M
Очень классно!
TANJA-NEV
Здорово
Пианино
Много интересных деталей подметили.
Толстый енот
Какой красивый город!))
lenusikk
живу рядом, но ни разу там не была (
город очень красивый!
Clairek
у вас есть все шансы побывать
анфисушка
здоровский отзыв. Никогда я не была в Финляндии, хотя она у нас практически "под боком".
рада, что понравился!
t-margarita
красивый и самобытный город. но лавочки - это просто издевательство над уставшими путниками )))
MarinaRafailova
очень красивые фотографии)
MarinaPower
Красота, фотографии очень хорошие, как будто там побывала)
iva19-11
Знакомые места - раньше частенько в Хельсинки ездили прогуляться :)
sme6ino4ka
красивый город!
feiaAleftina
Красота! (скамеечки улыбнули)))
marenero2906
Я бы тоже хотела побывать в Хельсинки!
Ася Знаменская
Хельсинки, конечно, не такой уж яркий город, особенно, после Таллина, но он милый. А я до Суоменлинны так и не добралась.
согласна с вами
Zabotina
Была мечта сгонять в Финляндию. Пока еще не осуществилась.
Вообще, приятный городок.
Печально слышать, что в вашем городе нет водоема. Сразу как-то сухо на душе стало. В нашем городе есть и река, и водохранилище. Но я за всю свою жизнь до сих пор на них насмотреться не могу)))
повезло вам!
vezyn4ik666
Красиво очень!
Tascha1103
Фото великолепные. И с погодой вам повезло.
да, повезло, спасибо!
Anjelik
архитектура шикарная!
EdenSh
Такой веселенький паром! А море и остров выглядят сурово, может из-за тучи на горизонте.
Margocha58
Красота! Очень интересный город! И отзыв замечательный.
dinvektiva
Класс! Красотища!
Alexnik
Да уж, лавочки креативные)
neu-antonina
уже читала про Хельсинки не раз, а у вас в отзыве всё равно увидела новые виды достопримечательностей:)
Clairek
каждый замечает что-то свое)
Обозреватель1
Класс:-)
Zapredelami
Какая необычная архитектура! Тут красиво, хотелось бы прогуляться))) лавочки поразили.
ladycoolway
Была там 2004 или 2005 год январь и то набегами. Ностальгия, хочу снова туда и уже подольше побывать там. Очень понравился аквапарк в Финляндии.
delfino
Не бывал в Хельсинки но обязательно туда съездим. Обзор великолепен.
GOLUBENOK
Архитектура впечатляет