Отзыв: Bluetooth-гарнитура Jabra BT2045 - Достойная гарнитура

Достоинства: Цена, Качество звука и связи в целом. Интуитивно понятное использование.
Недостатки: Динамик сильно давит на ушную раковину.
Гарнитурой Jabra ВТ2045 пользуюсь более 2-х лет. За всё время использования существенных нареканий нет. При покупке переживал за качество связи, боялся что либо я буду плохо слышать, либо меня будет не слышно или будет давать эхо (до этого на китайской гарнитуре с Алиэкспресс собеседник слышал свой голос). Батарейка тоже радует. Если постоянно говорить, то заряда хватает дня на 3-4. Если в режиме ожидания, то дней 6 уверенно держит даже 2 года спустя. Использую с телефоном Highscreen Zera F/

Из недостатков:
1) Сложно носить гарнитуру без душки, т. к. динамик относительно большой и гарнитура банально через несколько минут выскакивает. Проблем возможно не будет только у людей с большой ушной раковиной. К слову сказать у меня не самая маленькая ушная раковина, но тем не менее.
2) Опять-таки из-за размеров динамика лично я месяца 3 привыкал к постоянному ношению. По началу мин. через 20-30 появлялся дискомфорт в ухе из-за давления динамика.
3) (Возможно это связано с моим телефоном, но...) Иногда при исходящих звонках в гарнитуре слышен лёгкий треск и соответственно оппонент на том конце также плохо слышит. Решается просто: если вызов пошёл с треском, то нужно именно на телефоне отключить функцию блютуз и затем включить её снова. Связь из-за этого не разрывается. При включении блютуз на телефоне, гарнитура сама с ним сопряжётся снова.
Время использования 2
Год выпуска/покупки 2014