Отзыв: Книга "Девочка с Земли" - Кир Булычев - Почему я полюбил фантастику... потому что в детстве встретил такие книги!

Достоинства: Отличная фантастика для начинающих любителей жанра
Недостатки: Не все дети сейчас это читают...
Друзья мои, знаете, опять вспомнилось... В детстве мне везло на хорошие книги, видимо тогда и стал формироваться мой интерес к приключенческой и фантастической литературе. Одной из таких книг стала именно "Девочка с Земли", с нею началось мое знакомство и с Кириллом Булычевым, потом, позднее, я перечитал практически все что им было написано и для подростков и для взрослых и до сих пор считаю его отечественным классиком!

Книга, о которой идет речь попалась мне в издании моего детства - я тогда учился в 3 классе и мне кажется - оно было много интереснее, чем последующие! Это конечно мое личное, субъективное так сказать мнение, но это так!

Книга Девочка с Земли - Кир Булычев фото

Иллюстрации, особенно в детстве, играли большую роль в восприятии книги, а такие, как в этой книге - Е. Мигунова были мне особенно интересны, именно так я и стал воспринимать потом и Алису и всех ее друзей, ведь Алиса Селезнева стала героиней многих повестей!

Книга Девочка с Земли - Кир Булычев фото

В этой книге было три повести про Алису: "Девочка, с которой ничего не случится", "Путешествие Алисы" и "День рождения Алисы"... как же было грустно от того, что их всего три и что книги заканчиваются... это ощущение сохранилось у меня до сих пор - когда смотришь на номер странички и переживаешь, что до конца остается все меньше и меньше... а хочется, что все продолжалось.

Книга Девочка с Земли - Кир Булычев фото

и замечательно, что оно и продолжалось - в других повестях и романах Булычева.
Сейчас, беря с полки эту книгу, я опять попадаю в страну моего детства и даже немного завидую сам себе, потому что там у меня впереди очень многое - в том числе и большое количество замечательных книг, которые меня воспитывали, учили, развлекали... Они, эти книги всегда были моими друзьями!
Общее впечатление Почему я полюбил фантастику... потому что в детстве встретил такие книги!

Бартимеус
О, да! А еще - "Миллион приключений"!
абрикосик1992
Какой душевный отзыв получился!
PutnikT
я искренне!
sommer1975
Мне всегда казалось, что хороших детских книг гораздо больше, чем взрослых. А, может, дело в неискушенности детского восприятия?
PutnikT
Думаю, что раньше так и было…
Просто золото
В нашем детстве было много душевных детских книг. Позитивных. Сейчас - не знаю.
megaultrauser
Тоже в детстве зачитывался Киром Булычевым. Интересно пишет.
N-n
О, Булычев это классика!
nataschkin123
Сейчас переиздали эту книгу. Стоит она, правда, мама не горюй ))) но именно это издание планирую купить сыну, когда он немного подрастет…
minoekaterina
Замечательная книга. Все истории об Алисе хороши
Bumblebeesha
Это издание вообще в глаза не видел, более позднее 1985 года переписал полностью, так хотелось иметь эту книгу, лимит