Отзыв: Фильм "Инферно" (2016) - кому то понравится кому то нет

Достоинства: сюжет, игра актеров, Том Хэнкс
Недостатки: зрелищность
Здравствуйте. Вчера был обычный субботний вечер. Погуляв на природе, сделав кучу фото( одно из моих хобби) я решил вернуться к себе в "логово", так как уже заметно похолодало. Ну а что делать вечером?. Правильно смотреть фильмы. Я давно слежу за Отзовиком и замечаю что у моих друзей разные мнения на один и тот же фильм. Я всегда стараюсь прочитать внимательно и делать выводы, и если фильм не нравится то не смотреть.

Но этот фильм я не мог пропустить. Дело в том, что я фанат Дэна Брауна и прочитал все его книги про профессора Лэнгдона( "Код да Винчи", "Ангелы и Демоны", "Утраченный символ", "Инферно") и его творчество я всегда жду с нетерпением. И вот вышел фильм, который по разному оценили, и я не остался в стороне и сейчас дам свою, как по мне, справедливую оценку. Ну что же, давайте перейдем в мою рубрику "аспекты фильма" и узнаем все детальнее и поподробнее. Итак поехали!.

Сюжет. Все судят фильм из за сюжета, якобы он "не продуманный, и лживый" но я так не считаю.
Снова нас кидают в гущу событий. Профессор Лэнгдон оказывается в больнице, в Италии, и он ничего не помнит. Сиена Брукс( так зовут одну из докторов больницы) рассказывают тому что его нашли в плохом состоянии и он твердил только одно предложение. Профессор решает разобраться в своих мыслях, но на больницу нападают. Сиена и профессор сбегают, но когда они узнают что у него есть, и что за ним охотится могущественная организация возглавляемая таинственным "шефом" который хочет выполнить волю клиента, они должны делать только одно: разгадать тайну и найти свое спасение. Смогут ли?. А это, вы узнаете, если посмотрите фильм полностью.

Да, сюжет конечно же по книге, только фильм не всегда идет по канонам книги. Ясное дело, что в кинотеатрах от фильма ждали экшена а не долгих диалогов, но я сюжет ни в чем не могу упрекнуть. Я поставлю ему 4 балла.

Зрелищность. Знаете, я тоже согласен что здесь нету зрелищность. Возможно, режиссер слегка "с халтурил" ведь книгу читать намного интереснее. Вроде бы и хорошая съемка, и хорошие актеры на роли персонажей, но что то я не особо был в восторге от зрелищности. Я считаю, что ей можно поставить 3 балла.

Игра актеров. Несравненный Том Хэнкс, который уже в возрасте, но играет превосходно. Он отлично подходит на роль профессора Лэнгдона, лично это мое мнение. В ролях снимались: Том Хэнкс, Фелисити Джонс, Сидсе Баббет Кнудсен, Бен Фостер и другие. Я поставлю 5 баллов.

Оригинальность. Фильм снят по книге, так что оригинальность я думаю 100%. Я поставлю 4 балла.

Общий итог: фильм очень сильно бьет по верующим, так как затрагивает темы, на которые Церковь никогда не даст ответы. Это и понятно, ведь книги Дэна Брауна очень сильно критиковали именно Церковь, поэтому мое мнение таково: фильм провалился, потому что люди не поверили в историю, и считают этот фильм лживым.

Общая оценка: фильму я поставлю 4 балла. Спасибо за внимание, и за прочтение отзыва. Напоминаю, мнение автора, может не совпадать с мнением других.
Общее впечатление кому то понравится кому то нет

kvitochka-z
Так, надо смотреть.
хорошее решение)
xatabos
смотреть иль не смотреть-вот в чём вопрос
Sitis
если вам нравится детективы то смотрите)
Vika-191996
Смотреть буду точно, мне понравилась книга
Sitis
да книга отличная) приятного просмотра)