Отзыв: Фильм "Без права на ошибку" (2016) - да он чудовище
Достоинства: сюжет, актёры
Недостатки: много смертей
Доброго дня всем! Вчерашняя субботняя премьера - Фильм "Без права на ошибку" - оставила на душе тяжёлый осадок. Название фильма в точности описывает характер фильма.
Умный, тихий, спокойный, отличник, гордость школы и матери - кто бы мог подумать, что этот мальчик пуститься во все тяжкие и станет хладнокровным убийцей. Безвыходная ситуация, болезнь сестры, на лечение которой требуются огромные деньги, толкает Олега Хромова (Илья Ермолаев) на отчаянный шаг. Позволив обеспеченному другу Антону Паршину (Влад Канопка) оплатить лечение сестры, Олег должен был как-то отработать эти деньги.
Богатый папа друга (Игорь Сигов) требует от своего сына поступления в ВУЗ, мечтая видеть приёмника на своём месте. Но желания "золотого мальчика" расходятся с хотениями богатого папаши. Привыкший вести разгульную жизнь и зная о безвыходной ситуации друга, он уговаривает его поступить и продолжить учёбу за него.
Но лечение не помогает девочке, необходима дорогостоящая операция. В очередной раз придя к другу за деньгами, Олег с ужасом узнаёт, что из-за нежелательной женитьбы отец лишил Антона денег. Вторая новость о том, что друг женился на его любимой девушке Кате Трифоновой (Ольга Дятловская) добивает, сломленную из-за болезни сестры, психику Олега Хромова. Как сейчас модно говорит, у него в прямом смысле "сносит крышу".
И тут мы видим как из провинциального безобидного, безвольного тихоню герой Ильи Ермолова превращается в холодного, жестокого и расчётливого монстра. Убив друга ударом арматуры по голове и замуровав его в нише, Олег принимается за некогда любимую девушку. Но счастливый случай не даёт ему довести злой умысел до конца. Срок за убийство мужа ей пришлось отбывать.
Актёры фильма - молодые ребята, которые ещё не успели надоест зрителям. Несмотря на свою неопытность, они сыграли просто прекрасно. Фильм интригует уже с самого начала и не отпускает да завершающей стадии. Причём интерес рос с каждым моментом. События были настолько насыщенными, что не было желания прерваться, ни на минуту не возникла мысль выключить телевизор. Интерес разгорался всё больше и больше. Фильм оказался совсем не скучным.
Я бы не назвала этот мини-сериал мелодрамой. Тут не было обычного соплежуйства, банальных мелодраматических сцен, свойственные современным мелодрамам. Это скорее драма со множеством криминальных элементов. Ведь речь идёт не об одной человеческой жизни.
Создатели фильма на примере главного героя Ермолова показывает зрителю к каким последствиям может привести личная трагедия, и как она может разрушить не только психику, но всю жизнь. В итоге Олег не помог ни сестре, ни себе.
Рекомендую фильм "Без права на ошибку" к просмотру. Смотрится фильм на одном дыхании. Я сняла одну звезду, слишком много смертей и трагедий на 4 серии.
Спасибо всем и приятного Вам просмотра.
Спасибо всем и приятного Вам просмотра.
Время использования | Один раз. |
Общее впечатление | да он чудовище |