Отзыв: Подсолнечное масло Донской курень рафинированное дезодорированное - Скупой платит дважды, и даже трижды.

Достоинства: Цена, честный 1л, ГОСТ
Недостатки: Консистенция Вода - водой, но при этом масло очень жирное, откровенно неважный вкус
Обычно я покупаю масло торговой марки "Каждый день" в Ашане, но в этот магазин удается съездить не часто, а масло дома закончилось, вот и пришлось выбирать на рынке из того, что было.

В целях экономии решил приобрести масло "Донской курень", как самое недорогое, к тому же объемом 1л (хотя стоит признать, что обошлось оно мне дороже, чем "Каждый день"):

Масло подсолнечное Донской курень

Масло самое обычное рафинированное высший сорт:

Масло подсолнечное Донской курень

Дата производства выбита на верхней части бутылки:

Дата производства масло подсолнечное Донской курень

Обратите внимание, кто является производителем данного масла:

производитель масло подсолнечное Донской курень

Мыловаренный завод? Как Вы думаете, что он мог "сварить"? интересно-интересно.

Посмотрим на состав и описание:

состав масла подсолнечное Донской курень

Видим, что масло изготовлено согласно ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия.

Также радует, что упаковка масла честный 1л, а не 900мл (или и того меньше).

Попробовал жарить на этом масле, но когда налил эту "воду" на сковородку сразу закрались сомнения о качестве продукта.

Масло очень жидкое, я сначала даже подумал, что это синие попались сильно сочные и "пустили" воду на сковородке, я думал получатся вареные синие, а не жаренные. Но на удивление синие пожарились. Плавали как в воде, а жарились как в масле. Вкус синих мне не понравился, еще пару человек их тоже забраковали, поэтому решил их выбросить. Впоследствии пробовал еще несколько раз жарить - неудачно, масло в "утиль".

Вот такая история, я бы сказал, что масло произведено по ГОСТ "Масло техническое. Подсолнечные условия", а что еще ожидать от мыловареной продукции?

Лучше бы я купил "Каждый день"
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Скупой платит дважды, и даже трижды.

privet05
Во как значит
Елена Подольская
Благодарю за подсказку. Такое масло брать не буду. Честное масло сейчас найти все труднее.
strong
Оно и не очень дешевое ведь.
dimatello2007
сейчас такие цены, что это самое дешевое в деревне:)
Боссонога
Спасибо за отзыв,теперь не куплю точно.
Tatyana M
Не так , чтобы это и очень дешево. Здесь вон есть отзывы и про более дешевое масло.
Но это плохо, что и при такой цене качество фу((
Спасибо за информацию)
irenааaaaaaaaaaa
Буду знать, спасибо за отзыв!