Отзыв: Таблетки Obl Pharm "Толперизон-OBL" - Очень хорошо снимают мышечные спазмы, но не на долго.
Достоинства: Стоимость, есть эффект.
Недостатки: Эффект быстро проходит.
Первые два месяца после ДТП меня мучили ужасные мышечные спазмы. Кстати, и причину их так и не установили. Хотя ставили много предположений, но ни одно не подтвердилась. Но от этого мне легче не стало и невропатолог прописал мне "Толперизон". Стоимость у них относительно приемлемая, я покупала упаковку в которой 20 таблеток за 327 рублей. Относительно не дорого, тем более если сравнивать с другими препаратами.
Применяя эти таблетки два раза в день, по половинке таблетки. Вообще инструкции написано было то, что нужно постепенно увеличивать дозировку. Но мне невропатолог этого не рекомендовал. Посоветовал пропить курс (30 дней)и посмотреть что будет!! Я еще тогда очень долго возмущалась, ну как так посмотреть что будет;(? Я что подопытный кролик на котором ставят эксперименты?( Ну вот такая у нас бесплатная медицина. Да и спазмы были очень сильные, сил терпеть не было, поэтому я махнула рукой и стала принимать.
Мгновенного эффекта не было, я ощутила появления эффекта примерно на день 10 - 11. Да, именно с этих дней спазмы становились все менее сильными и по окончанию курса исчезли совсем. Жаль что ненадолго, вернулись ко мне ровно через 2 месяца обратно.
Вот опять заново начала пить "Толперизон", надеюсь поможет опять. А вообще нужно по-хорошему найти хорошего врача.
В у этих таблеток есть много противопоказаний. Беременность, период лактации, возраст до 18 лет, аллергические реакции на компоненты .
Да и побочных эффектов немало. Начиная от тошноты и рвоты, заканчивая повышенным давлением.
Таблетки "Толперизон" я все же буду рекомендовать, потому что хоть на время помогают, при мышечных спазмах.
Время использования | Второй курс |
Общее впечатление | Очень хорошо снимают мышечные спазмы, но не на долго. |
Иногда нужен и калий, и селен, и витамин С.