Отзыв: Фильм "Мистер Черч" (2016) - Воодушевляющий фильм
Достоинства: актерская игра, красивый кадр, теплая и душевная сторона сюжета перевешивают, цепляющие фразы, разнообразие персонажей
Сюжет фильма повествует о жизни девочки, у которой в доме однажды появился таинственный Мистер Черч (Эдди Мерфи). Не ждите никаких сюжетных поворотов и интриг от этого кино - это просто одна история о жизни, в которой бывают трудности, бывают горести и радости и всё в таком духе. Но главным образом тут поднимают вопрос о том, кто нам может стать такой простой человек, как повар.
Фильм такой... знаете красивый. По-своему красиво снят, по сюжету охватывает большой промежуток времени (где-то с 70-х и далее), но тут нет эдаких фенечек своего времени, чтобы было на что ориентироваться - создатели просто красиво подобрали кадр и естественный солнечный цвет, что делает картину по-своему домашней и теплой. Фильм воспринимался как книга, или как история, которую тебе кто-то решил поведать.
Плюсом конечно стала замечательная актерская игра. Эдди Мерфи - это такой утонченный, со своей историей о жизни человек, который просто "делает" свою работу. Блин, я осталась в восторге от Мерфи, не то, чтобы я не ожидала от него драматической игры, но мне очень понравился его образ Мистера Черча. С другой стороны также порадовала Бритт Робертсон, которая сыграла взрослую уже девочку - наконец-то достойная картина, которая раскрыла её драматические стороны игры, а не чисто сопливые и клишированные образы мелодрам. Вообще в фильме очень много персонажей - тут и её подруга Мак, и мама в исполнении Наташи Макэлхон, и странноватый парень Ларсон, и "самый красивый мальчик" Оуэн - в общем много людей, много историй.
Сам сюжет не навязчив, и на слезу насильно зрителя не вытаскивает. Заставляет задуматься о многом, не избежал банальностей, но они здесь вроде как к месту. Сюжет по себе закольцовывается. Мне понравились различные диалоги и размышления со стороны героини. И конечно не могло не радовать, что тут обошлось без всякой "грязи" и пошлятины. Фильм добрый и душевный.
Если вам нравятся красиво снятые драмы о жизни или просто истории о жизни, или же что-то в стиле "Спасти Мистера Бэнкса", то - приятного Вам просмотра!
Общее впечатление | Воодушевляющий фильм |