Отзыв: Пылесос Samsung SD 9450 - Для хозяюшек - тяжеловесок!)+подробное описание в фото.
Достоинства: Отлично убирает, легко чистится после уборки.
Недостатки: Тяжеловат для меня.
Когда переезжали в новую квартиру - в ней уже был "новый" пылесос с мешком, для сбора пыли, я писала про него отзыв http://otzovik.com/review_326253.html. Когда жили вдвоем с мужем, то особо не парились, пропылисосили и забыли. Но, с появлением малыша стали искать что-то более эффективное для уборки. Прочитала много отзывов и решила - нужно брать с аквафильтром.
Во-первых, вся грязь после уборки выливается из фильтра в унитаз => грязь дома в мешках или колбах не хранится месяцами.
Во-вторых, в воде отлично оседает пыль и самое главное - аллергены.
Стоял второй выбор - из чего выбрать. Хотя моделей не очень много у нас в городе, решили остановиться на Vitek. Но, после прочтения ни одного десятка отзывов поняли - это не совсем хорошая идея. Так у нас в доме появился он - Samsung SD 9450.
Внешне он выглядит просто шикарно - такой мощный, наполовину прозрачный (и, если кому интересно, на этой модели на корпусе имеются вкрапления блесточками):
Хочется начать с самого аквафильтра. Внешне он выглядит довольно просто, никакой сложной конструкции не представляет:
Это в разобранном виде. В самую большую емкость в фильтре заливается небольшое количество воды, в ней же и оседает большинство пыли, грязи и аллергенов. В 4 цилиндра по-меньше попадают после уборки более крупные загрязнения (семечки, пуговицы)) ) .
Вот так он помещается в пылесос:
Далее воздух (и так достаточно чистый) попадает в Hepa-фильтр, который легко достается и при необходимости без труда чистится:
В разобранном виде:
Вот так он выглядит при установке в пылесос:
После уборки он не требует никакого дополнительного ухода, но, все же я его просушиваю, т. к. воздух через него проходит влажный после предыдущего фильтра.
Также имеется еще один фильтр, дополнительный. Его можно устанавливать, а можно и нет. Идет он отдельно в комплекте к пылесосу. Представляет собой небольшой прямоугольничек поролона. Вставляется в нижнюю часть корпуса:
Там же имеется информация о пылесосе:
Теперь перейдем об имеющихся насадках. Их 4. Основная, которая подходит для обычной, ежедневной уборки пола и ковровых покрытий (при выдвижении щетки):
Щелевая щетка, которая применяется вместе со щеткой для одежды или небольших изделий:
И турбощетка, которая во время работы пылесоса "включает" вращающую часть со щетинкой:
На крышке имеется небольшая защелка, при нажатии на которую верхняя пластиковая крышка снимается (что очень удобно при ее очистке):
С помощью ее можно убирать мебель, а также ковры.
Мой муж не хотел покупать этот пылесос, т. к. мощность всасывания у него всего 200 Вт (для примера, в том же Vitek 400 Вт). Поэтому мнение продавцов здесь расходятся - кто-то за такие пылесосы, как Vitek, что очень мощные, зачем переплачивать? (хотя отзывы показывают нам обратное), кто-то за Samsung (утверждая, что Vitek с космоса эти цифры берут и они не соответствуют действительности). Скажу Вам из личного опыта - коврики небольшие, такие как в ванной или туалетной комнате, этот пылесос просто засасывает, убирать им просто невозможно, приходится открывать специальную щель на ручке шланга:
Регулировки мощности, как и у предыдущей модели SD 9420 нет. Имеется только на следующей - SD 9480. Но, переплачивать за дополнительные 3 кнопочки я не вижу смысла.
Имеется на пылесосе ручка для переноски, которая также служит "кнопкой!" для сматывания шнура. Тоже интересная особенность.
Недостаток один - он очень тяжелый, убирать им достаточно трудно с непривычки. Зато длиннющий шнур и шланг в трубке.
Перед покупкой данной модели капитально убрала квартиру, затем убрала ее своей новинкой. Я была просто в шоке от увиденного:
Теперь убираю в квартиру каждый день. Решайте сами - решиться на покупку такого помощника или нет. Я всеми руками "ЗА"! Наше здоровье - в наших руках!
Во-вторых, в воде отлично оседает пыль и самое главное - аллергены.
Вот так он помещается в пылесос:
В разобранном виде:
Вот так он выглядит при установке в пылесос:
Там же имеется информация о пылесосе:
С помощью ее можно убирать мебель, а также ковры.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2012 |