Отзыв: Мультфильм "Океанотворец" (2016) - К сожалению, все это почти происходит и в наше время.
Достоинства: Сюжет, музыка.
Недостатки: Короткий слишком.
Короткометражные мультфильмы не люблю смотреть, но "Океанотворец" все же "осилил". Не нравится потому что весь смысл сжат до максимально минимального. Иногда, да что там "иногда", почти всегда бывает маловато времени, чтобы полностью осознать сюжет этих мультипликационных фильмов.
В данном же случае все предельно понятно - будущее, мировые воды закончились (как такое могло произойти), борьба за воду, а их "собирают" прямо с облаков, жесткая конкуренция и девушка, полная амбиций и идей об искусственном дожде. Такая технология в мире уже есть и давно используется. Кстати, распылением всяко разных непонятных порошков можно и не только вызвать ливень, но и разогнать облака. Именно по этой технологии каждый год над Москвой в День Победы видим чистое небо.
Может ли подобные эксперименты в недалеком будущем повлиять на экологию? Многие пишут, что порошок тот вреден для здоровья, а дожди вызванные таким же методом вызывают выпадение волос и пить такую воду категорически нельзя. Шутите? Весь мир не заканчивается мегаполисами где питьевая вода поступает прямо в квартиры. Я даже не буду упоминать Ближний Восток и Африку, где вода, даже самая грязная, оценивается на вес золота. Далеко ходить не надо, ведь в сельской местности в центральной России, Арктики, а дальше еще хуже, люди всю жизнь собирают воду из-под дождя. Да, и пьют эту воду, моются, поливают огороды свои.
Тут многие начнут возмущаться, что такого быть не может так как везде есть реки и озера с пресной водой, но они, увы, будут не правы. Вы знали, что в Арктике уже есть места, напоминающие кадры из этого мультика? Нет. Вообще когда говорят Арктика, то почти у всех это слово ассоциируется со льдами, тундрой и снегом. Раз там есть снег и лед, то наверняка есть и питьевая пресная вода... Спешу вас огорчить, нет там пресной воды! Есть пустыня почти так же как и в Африке, но люди там живут. Точнее выживают. Ждут когда начнется дождь, чтобы собрать с крыш воду в бочки, а ведь до 80-х годов ничего такого по их словам не было. Не было ни песка, ни температур +40 летом.
Вот такая она правда. Климат реально меняется и процесс уже необратимый. Не говорю, что за этим стоит "тайное правительство", "инопланетяне" и прочий бред. В этом, суммарно, виноваты абсолютно все. Даже вот мы, писари отзывов. Не знали? :) Вот сидите и пользуетесь ноутбуками, смартфонами, а ведь чтобы ваши гаджеты зарядились где-то работает электростанция. Не важно какая - атомная, гидро или ветряная (таких нет у нас). Все равно от этих станций есть вредные выбросы в атмосферу. Атомная электростанция думаете работает от пробирок с ураном? Энергию, думаете, берут прямо с радиоактивных веществ? Если да, то и тут тоже не правы. Радиоактивные вещества там просто помогают вскипятить воду, а там уже пар крутит турбины. Весь отработанный пар уходит куда? В атмосферу. Причем уже не совсем чистым.
Хороший мультик, жалко что очень короткий.
Хороший мультик, жалко что очень короткий.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | К сожалению, все это почти происходит и в наше время. |