Отзыв: Книга "Чудотворец" - Рэй Бредбери - Печально

Достоинства: искренняя книга любимого писателя
Недостатки: события в семье
Захотела вечер скоротать не за просмотром фильма, а прочитала рассказ Бредбери "Чудотворец". До сих пор не могу придти в себя. Книга, датированная 1946 годом, написана гениально, простым и понятным языком от лица маленького мальчика. В произведении не написан точный возраст, но дана оговорка, что у мальчика есть друзья, которые учатся в седьмом классе. Поэтому ему примерно 13-14 лет. Возраст для меня здесь важен, поскольку я могу судить о его мировоззрении и отношении к миру. Также мне сейчас наиболее подробно предстала вся появившаяся картинка. Никому не желаю пережить события, которые имели место быть. Не стану писать подробно, так как интерес угаснет у многих прочитать книгу.

Поразительно, но мне мальчик казался моложе, лет на шесть - семь. Поскольку он по-детски искренне хотел и желал не для себя, а просил у Всевышнего всем сердцем свою мольбу. Размышления мальчика написаны, я бы даже сказала, примитивным языком. Но вся эта простота здесь как-никогда уместна, она пробирает до дрожи, когда думаешь, что завтра или в скором времени на одного члена семьи будет меньше.

С самого первого абзаца и до последней строчки я едва сдерживала свои слезы. До того книга написана так проникновенно, чисто и со светлым взглядом, что все остальное меркнет и превращается в пыль. Я до последнего не могу всерьез представить все эпизоды. От этого не защищен ни один ребенок, потому что это, увы, естественный процесс жизнедеятельности всех организмов.
Время использования 23 октября 2016

Прочту обязательно
Миланияя
Давно читала маленькой была
Da-net
нравится данный автор, нужно прочитать)
Русалоchка
Как же давно я читала, пора уже и перечитать.
ЛюсильОрен
не, про печаль - на любителя
отличный рассказ