Отзыв: Книга "Письма с острова Скай" - Джессика Брокмоул - Сентиментальный роман о любви
Достоинства: легкий, сентиментальный роман о любви
Недостатки: несколько наивный
Вчера ночью закончила читать произведение неизвестной мне ранее писательницы Джессики Брокмоул "Письма с острова Скай". Книгу это, как и многие другие, скачала из электронной библиотеки по коду, полученному от участия в акции Агуша.
Роман оказался сентиментальным женским и очень легким. Автор использовала уже знакомую и привычную мне по книге "С любовью, Рози" - Сесилия Ахерн - Несколько затянуто форму изложения сюжета - письма, которые действующие лица пишут и оправляют друг другу.
Действие романа происходит в двух временных рамках, что тоже уже не ново, этот прием встречается например в книге Бориса Акунина "Алтын-Толобас" - В поисках Ивановой Либерии.
Сюжет довольно просто: у главных героев вспыхивает любовь по переписке. Он - американец, она живет на далеком острове Скай, их разделяет океан. Но разве любовь имеет границы, если она настоящая? И может ли любовь случиться не вовремя? Кто-то считает, что да. А я считаю, что настоящая любовь она всегда вовремя, и не суть важно, что между людьми океаны, а в мире идет война.
Книга "Письма с острова Скай" читается очень легко, она нигде не затянута, не скучна, возможно немного наивна. Но такова суть любви )
Но книга не так проста, как кажется, ведь она ставит перед героями и перед читателями определенные морально-этические вопросы: что делать, если один из героев не свободен; нужно ли решать за другого, что будет для него лучше; стоит ли твоя обида потерянных лет общения с родными...
В общем, если есть настроение - читайте.
В общем, если есть настроение - читайте.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Сентиментальный роман о любви |