Отзыв: Ресторан "Резиденция королей" (Россия, Калининград) - Замечательное, одновременно таинственное и гостеприимное место:)
Достоинства: Интересное красивое место, вкусная еда, приятный персонал
Недостатки: Людей много-значит заведение любимо многими
Благодаря отзыву LALIQUE вспомнила об этом замечательном месте, которое мы посетили в январе 2015 года во время нашего прибывания в Калининграде. Друзья по шахматному сайту, которые нас туда и пригласили, немного подшучивали над временем года, которое мы выбрали для посещения. Обычно в Калининград ездят летом, мы же--в сезон ветров, мокрого снега и дождей, которые могли по несколько раз за день сменять друг друга)) Хотя нет, не права: с третьего дня нашего визита мокрого снега уже не было, только дожди:) Местные утешили, что ветер был еще не такой сильный для этой поры: в иные годы на главной площади главную елку просто сдувало, а той зимой всего-то скривило макушку:)
Это я все для затравки написала, чтобы вы поняли и прочувствовали, насколько приятно было попадать в сухие, уютные и спокойные места после того, как мы наматывали километраж, осматривая город и достопримечательности.
Издалека в вечерних сумерках, да с соответствующей подсветкой "Резиденция королей" смотрится просто сказочно. В полной мере территорию вокруг я рассмотрела только по фото в отзыве автора из Калининграда, тогда же начинался очередной дождь и мы поспешили пройти внутрь. Жаль, что не сложилось у нас походить вокруг--так бы мы увидели красивую отделку, замковый фасад, места для фотосессий на свадьбу (но не в такую пору, наверное), красивую скамеечку, на которой можно посидеть и сфотографироваться рядом с названием заведения.
Внутри порадовала зимняя новогодняя ёлка--все беленькая, искрящаяся, как будто действительно только что из заснеженного леса. Отсутствие разноцветия в украшении не сделало ее менее праздничной, наоборот--стильно.
Пингвинята просто прелесть!
Кофейное дерево--модная новинка сезона.
Будучи в первый раз там, конечно не сильно я успела осмотреться и запомнить внутреннее убранство. В общем скажу, что понравились дизайнерские находки, интересные детали интерьера, приветливость администрации и официантов. Есть залы, оформленные в разных стилях и на разные вкусы--кому поспокойнее, кому повеселее. Следующую информацию я позаимствовала из отзыва LALIQUE "... кроме восточного ресторана, есть траттория, пивоварня, хинкальная, гриль-ресторан, караоке-бар". Вот оказывается как--этого мы тоже не узнали.
Наша же история такая: мы просто искали свободное место--столик на четверых, чтобы посидеть, пообщаться, демократично покушать и в шахматы поиграть. В одном из залов, куда повели нас друзья, было шумно, людно, и место только на проходе--и то вчетвером там было бы и так тесно, а еще шахматные доски... Мы спросили, нет ли еще мест--нам двухместный столик у стены показали... Потом кто-то из нашей группы произнес фразу "в шахматы поиграть"--которая почему-то возымела магическое действие! Как-то задумчиво посмотрев на нас, официантка предложила пройти за ней, и открыла перед нами... дверь в другое измерение!! Именно так на фоне шумного переполненного зала выглядело то, куда нас привели. Как мы позже, осмотревшись, поняли--это был уютный, большой и светлый конференц-зал, с экраном для проектора, цветами-зеленью, колонами, и вроде бы даже отдельным выходом на веранду. Вас устраивает здесь--спросили нас? Конечно устраивает!
Мы провели там часа 2-3, что-то пили, что-то ели: тогда я не думала, что буду писать отзыв, поэтому детали забылись (кроме счета по партиям:), но помню что было вкусно, по цене подъемно и понравилось ненавязчивое внимание официантки.
Кстати, несколько раз к нам подсаживали компании... вернее, предлагали компаниям зал, где мы сидели--но похороводившись какое-то время, они уходили. Наверное, шахматисты выглядят устрашающе? Или такими унылыми занудами, с которыми рядом и не пьется?:) В общем, по сути все это время мы так и были там вчетвером:)
По прошествии времени нашу шахматную встречу в "Резиденции королей" я готова назвать изюминкой поездки! Спасибо персоналу за проявленное внимание и приятные воспоминания от посещения!)
Пингвинята просто прелесть!
Кофейное дерево--модная новинка сезона.
Время использования | 2015 |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калининградская область |
Район | городской округ Калининград |
Город или поселок | Калининград |
Улица | Невского |
Дом № | 10 |
Общее впечатление | Замечательное, одновременно таинственное и гостеприимное место:) |