Отзыв: Государственный Русский музей "Михайловский замок" (Россия, Санкт-Петербург) - большого впечатления музей не произвел

Достоинства: замок расположен в самом центре города, красивая отделка залов
Недостатки: пустота
Привет всем. Я наконец-то побывала в Михайловском (Инженерном) замке и хочу поделиться впечатлениями. Замок принадлежал российскому императору Павлу I и назван в честь святого-покровителя императора архангела Михаила. Раньше на этом месте находился один из дворцов Елизаветы Петровны. Рядом находятся Летний сад и Марсово поле(удобно совместить осмотр этих достопримечетельностей). Первоначально замок был окружен рвами с водой, которые затем были засыпаны. Часть рва оставлена только возле центрального входа. Дворец чем-то схож с Гатчинским замком, который также принадлежал Павлу Первому. Вид на замок со стороны Летнего сада

Государственный Русский музей Михайловский замок (Россия, Санкт-Петербург) фото

Доступ для осмотра есть не во все помещения, в некоторые пускают только с экскурсией(например, в комнату где был убит император Павел), на которую нужно записываться заранее. В тех залах, что доступны для осмотра, на мой взгляд, пустовато и ощущение какой-то незавершенности что ли, хотя отделка помещений поражает своей красотой, очень красивая парадная лестница. В залах висят шикарные люстры

Государственный Русский музей Михайловский замок (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мы посещали музей без экскурсии, думаю, с экскурсоводом было бы не так скучно. Поэтому тем, кто собирается посетить музей, советую идти с экскурсией.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление большого впечатления музей не произвел

anechka09s
Я как раз в прошлом году жалела, что в него не попали. Оказывается напрасно)