Отзыв: Фильм "Мистер Черч" (2016) - Очень трогательный фильм, после которого, я на Эдди Мерфи смотрю совершенно другими глазами.

Достоинства: Главный герой, игра Эдди Мерфи, душа фильма.
Недостатки: Нет.
Так как я очень люблю читать книги, то начну свой отзыв со слов главной героини фильма: "Мистер Черч однажды сказал: "Книгу надо читать с начала и до конца, но понятней она от конца к началу".
Кто такой Мистер Черч? Чем такой же человек, как мы, примечателен на столько, что про него получился фильм? Да не просто фильм, а настоящий Шедевр! Да, да, именно так! Я за последние годы может и видел какие-то кинокартины, цепляющие за душу, но они вышли 5,10,15 лет назад, "Мистер Черч" же - будущая классика кинематографа, появившаяся в этом 2016 году.
Картина получилась очень трогательной и цепляющей за душу. Она повествует о настоящем чувственном человеке, который стал той поддержкой, опорой в семье, где, не будь Черча, мать и ребенок стали бы очередной несчастной историей.

Мне понравилось все в кинопроизведении, от начала до конца.
Образ главного героя, который примерил на себе Эдди Мерфи, получился превосходным. Я никак не ожидал, что комик (которого я не сильно то и любил) сможет так чутко и проникновенно сыграть серьезную роль человека, от которого редко слово какое услышишь, не говоря уже про безобидную шутку. Но Мерфи это удалось, мало того, я поверил ему всем сердцем и душой. Как по мне, это лучшая роль старого комедианта, заслуживающая оваций. Вот только после просмотра фильма хочется не аплодировать, а загрустить в задумчивости, пустив слезу печали... В общем, Браво актеру, Браво!
Конечно, не считая Эдди Мерфи, если бы не было и двух других актеров, точнее актрис, фильм получился бы не таким трогательным. За это отдельное спасибо Наташе МакЭлхоун, сыгравшей роль умирающей матери и Бритт Робертсон, "одевшая маску" страдающей дочери, знающей о скорой смерти своего единственного близкого родственника...
В киноленте "Мистер Черч" зритель не встретит боевые сцены, интригующий триллер, загадочный детектив, смешную комедию, но перед ним откроется реальная жизнь, такая, какая она есть: порой жестокая, а местами дарующая и чудо. Кто-то умирает, а кто-то рождается - это естественный круговорот в природе и не нужно его бояться...
А теперь я перейду к самому "вкусненькому": чем фильм так примечателен, что выделяется из подобных себе? Ведь на экраны за последние годы вышло немало картин, демонстрирующие реальность, окружающую нас, а есть и такие фильмы, при просмотре которых слезы сами наворачиваются на глазах - настолько трогательный сюжет. Ответ: тот самый Мистер Черч.
Он ценит жизнь, он ценит личное пространство,
Его закон - молчанье, постоянство,
Любит книги, кухню, рисовать,
а главное - никого не доставать.
Мистер Черч очень сильно повлиял на формирование личности Шарли (Чарли), девочки, чья мать обречена медленно умирать. Все персонажи понимают, что эта трагедия неизбежна, но благодаря именно Черчу время, которое судьба продлила умирающей, было не таким тягучим и болезненным. Этот человек очень спокойный и уравновешенный, всегда помогал то делом, то словом, а также являлся "мостом" между взрослеющей дочери и ее больной матерью. Особенно мне понравилось в главном герое - любовь к книгам и умение научить этой самой любви маленькую девочку, в последствии ставшей той, кем ей пророчили стать лучшая подруга и первая любовь. А как вкусно готовил Черч... ммм, ням-ням. Нет, я конечно не ел, но этапы приготовления, красивые блюда, даже их названия - вызывали у меня (даже сейчас, когда пишу об этом) обильное слюноотделение. Стоит обратить внимание также на слова, которыми Черч умел высказать мысль. Что ни диалог с кем-либо - то умное и мудрое изречение.
Можно еще очень долго расписывать достоинства мистер Черча и его отношение к людям, но тогда уже не так интересно будет смотреть фильм. Я лишь добавлю, что данная кинокартина стоит внимания каждого, кто не бессердечен и безразличен к своим близким и друзьям. А Черч - пример того, каким должен быть настоящий любящий человек, друг, родитель.
Общее впечатление Очень трогательный фильм, после которого, я на Эдди Мерфи смотрю совершенно другими глазами.

roventa
Собираюсь смотреть
b-rainbow
Заинтересовали…
Sonata Nikol
не узнала Эдди Мерфи
фруктовый гусь
Давно Мерфи не видно в большом кино, глянем
Krimpvv
Не согласен с вами, маловато эмоций, фильм получился средний, есть у Мэрфи поярче работы, даже "Тысяча слов" лучше.