Отзыв: Фильм "Мистер Черч" (2016) - Фильм про настоящего человека.
Достоинства: Глубокий эмоциональный фильм с великолепным сюжетом и божественной игрой Эдди Мёрфи.
Недостатки: Главная героиня немного слабовата.
Сейчас посмотрел фильм "Мистер Черч", 2016 года выпуска.
Фильм рассказывает историю одной американской семьи, в которой появился необычный повар. Чем он необычный? Хотя бы тем, что он очень похож на дворецкого из старых английских усадьб. Так и терпение, с которым он подходит к воспитанию дикой и хамоватой десятилетней девочки, редко встретишь среди многих педагогов. Так что, Мистер Черч стал для этой семьи очень многим...
Фильм очень сильный, он наполнен просто океаном чувств. В основном тут депрессивные и меладраматические события. Фильм заставляет зрителей сопереживать вместе с его главными героями. Что этот фильм - драма, становится понятно очень быстро.
Концовка фильма во многом повторяет аналогичное событие, которое произошло в середине фильма. И все эти события лишь подтверждают, что жизнь течет своим чередом, несмотря на горести, минуты счастья и разочарования.
Роль Мистера Черча сыграл Эдди Мёрфи, я никогда не подозревал, что этот талантливый актер способен играть такие глубокие роли. Я привык его видеть в легких фильмах комедийного жанра, но никак в психологических драмах. Его игра просто бесподобна, он даже на долю секунды не вышел из образа, он так вжился в роль, что я видел не знаменитого актера Эдди Мёрфи, а мистера Черча и только его!
По поводу гримеров могу сказать, что они отлично поработали над актерами, вот только главная героиня, для меня так и осталась взбалмошной и ленивой девчонкой. Я конечно понимаю, что над членом семьи нависла смерть и это тяготит близких, но отказывать близкому человеку в помощи и стараться избегать его, это уж форменное свинство! Бритт Робертсон, которая сыграла главную героиню, не совсем тот человек, которого я хотел бы видеть на эту роль. Мне кажется, что она чуть-чуть не дотягивает в своей игре до идеала.
На протяжении фильма есть небольшая интрига, ведь мистер Черч человек-загадка, который лишь на секунду приоткрывает занавес своей личной жизни.
Сказать, что мне этот фильм понравился, не совсем верно, ведь я получил огромное удовольствие от его просмотра.
PS: фильм "Мистер Черч" - о благородных и честных людях, которые могут быть рядом с нами в беде и практически не требуя ничего взамен. Приятного просмотра!
Общее впечатление | Фильм про настоящего человека. |