Отзыв: Фильм "Шпион" (2012) - Поклонникам Акунина - советую

Достоинства: Актерский состав, сюжет фильма
Недостатки: Первые 5 мин – скучно смотреть
Как только начала смотреть фильм, то первые мысли, которые приходят в голову – что за бред. Начало фильма нудное и совсем не хочется его смотреть дальше. Но когда появляется на экране Данила Козловский, то ситуация меняется в лучшую сторону. Вообще мне фильм понравился. Присутствует юмор – это только оживляет фильм. Танец Танго в исполнении Бондарчука просто великолепен, хоть он и исполнен на современный манер. Игра актеров мне тоже понравилась. В фильме снимаются – Козловский, Бондарчук, Мерзликин, Толстоганова и много других хороших актеров.

Фильм интересно снят. Присутствуют интересные моменты фантастики (прикольный вариант скайпа того времени), это с моей точки зрения, в данном случае я имею в виду видео оборудование, которое использовали в 1941 году.
Но есть маленькие оплошности, например современная тротуарная плитка, фасады некоторых зданий – а в фильме действия происходят в 1941 году. Думаю, что снимали этот фильм в Белоруссии, потому что заметила знакомые места. От этого было еще интересней смотреть фильм.
Также хочу сказать, что фильм снят по роману Бориса Акунина «Шпионский роман». А так как этого автора я очень люблю, то и соответственно роман скоро прочитаю. Думаю, что книга будет лучше фильма. Начав читать роман, я поняла, что различные варианты использования видео оборудования это не Акунин, а, скорее всего, задумка режиссера фильма. Но все познается в сравнении.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Поклонникам Акунина - советую

mouse26
Заинтриговали, а тематика как раз для мужа, стоит фильм посмотреть.
33-anna-33
надеюсь, что ему понравится)))
elenaki
В Минске много фильмов снимают, так что знакомые места часто можно увидеть
Nezemnoy
У Акунина много замечательных произведений. Кстати замечаю часто появление Бондарчука в исторических произведениях. А о чём именно сам фильм?
действия происходят в 1941 году, до начала войны
nelezz
книгу не читала, а вот фильм смотрела! Данила шикарен)
это точно
Vitalych
интересно, Акунини мне тоже нравится надо будет фильм посмотреть
Geni25
Мне нравится Акунин)