Отзыв: Настойка прополиса Чебоксарская фармацевтическая фабрика - Отличное средство как для наружного применения, так и внутреннего
Достоинства: Лечит От многих болезней
Недостатки: Липкий
Давно очень слышала, что настойка прополиса очень помогает в различных кожных заболеваниях, и так же при заболеваниях внутренних органов. Решила купить его для лечения, точнее для подсушивающего эффекта в борьбе с прыщиками, которые досихпор меня достают в определенное время. Начитавшись про него я пошла в аптеку и купила.
Стоимость настойки Прополиса всего 80 рублей, поэтому оно еще и бюджетное средство. Ярко желтого цвета, пахнет спиртом и немного медом, точнее чем то сладким похожим на мед. Имеет липкие свойство, если нанести его на ватку, и приложить к больному месту, то после того как настойка засохнет, то ватка прилипает к коже, приходится отрывать.
На кожу влияет настойка очень хорошо. Если чувствую что приближается появление прыщика, сразу ватку пропитанную настойкой прилепляю к этому месту и хожу так пол дня, переодически меняя ее. В итоге прыщик любо не появляется, либо если уже на большой прыщ накладываю прополис, то он помогает снять воспаление, и вытаскивает гной на ружу, при внутренних прыщах, отлично работает в паре с ихтиолкой. Хорошо заживляет ранки, порезы.
Так же настойку прополиса принимают внутрь для того чтобы вывести токсины з организма, при инфекционных заболеваниях, чтобы удадить вредные микроорганизмы, так же при авитаминозе, т. к. прополис имеет в себе большую группу витаминов, то ее так же пьют для восстановления витаминов в организме. Конечно ненадо пить ее пузырьками. Обычно это делают так, на стакан молока 10-20 капель настойки прополиса.
Еще настойку принимают при болезней костей (артрит, пародонтоз), при лечении нервной системы, головной боли, при гриппе, орви, орз, болезни горла, дыхательных путей, язвы желудка, болезни кишечника, при болезни гинекологии (эрозия, молочница, кандидоз), при болезней кожных, экзема, прыщи, грибок, герпес, ожог.
В общем это клад для нашего организма. Конечно каждую болезнь лечат по разному,
- горло, зубы, легкие - нужно полоскать рот
- лечение гинекологии - подмывание, спринцевание
- желудок, кишечник - принмать внутрь
- кожные заболевания - наружно примочки и смазывания
Не буду писать как разводить настойку и с чем, это все написано в листочке, который приложен в коробочке с прополисом.
В общем это клад для нашего организма. Конечно каждую болезнь лечат по разному,
- горло, зубы, легкие - нужно полоскать рот
- лечение гинекологии - подмывание, спринцевание
- желудок, кишечник - принмать внутрь
- кожные заболевания - наружно примочки и смазывания
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличное средство как для наружного применения, так и внутреннего |