Отзыв: Перевал Байдарские ворота (Крым) - Невероятно красивые виды Крыма
Достоинства: невероятно красивые виды
Недостатки: подъем по крутому серпантину
Могу вечно говорить про Крым и его красоты, так как всем сердцем люблю этот полуостров. Вот сегодня хочу поделиться впечатлениями от посещения одной из его достопримечательностей - Байдарских ворот.
Находится это место на трассе Севастополь-Ялта, точнее на старом шоссе, которое идет по этому маршруту, поэтому добраться сюда общественным транспортом не получится: нужен свой автомобиль или экскурсионный автобус.
Сами Байдарские ворота выглядят вот так:
Казалось бы, ничего необычного - простые ворота из серого камня, к тому же, не слишком большие. Но в период активного использования "старой дороги" это место было символическим - тут оканчивался тяжелый подъем со стороны Ялты и можно было передохнуть в тени деревьев.
Да и вид от Байдарских ворот открывается роскошный: практически ворота в небо.
Если подняться на смотровую площадку, которая находится на самих воротах, то можно увидеть знаменитую Байдарскую долину - даже на этом фото видно, какие роскошные панорамы открываются с этого места.
Ну а если посмотреть в другу сторону, то можно увидеть берег моря и что самое главное, знаменитую Форосскую церковь - она стоит на небольшом уступе.
Я попала сюда в довольно рано - время было облачное и туманное, но даже в такой момент виды невероятно впечатляют!
Однозначно рекомендую посетить Байдарские ворота и полюбоваться роскошными видами, которые открываются со смотровой площадки, тем более, что рядом находятся и другие достопримечательности - перевал Ласпи, Форосская церковь. Только будьте готовы к длительному подъему по серпантину.
Сами Байдарские ворота выглядят вот так:
Да и вид от Байдарских ворот открывается роскошный: практически ворота в небо.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Невероятно красивые виды Крыма |