Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое "Дикси" - Лучшее тесто для круассанов
Достоинства: легкое, воздушное, вкусное, легко готовить, экономит время
Уже на протяжении нескольких лет, после открытия супермаркета "Дикси" около моего дома, я покупаю там слоеное дрожжевое тесто марки "Д".
Пробовала и бездрожжевое, но дрожжевое мне понравилось больше.
Из этого теста я обычно пеку открытые ягодные пироги, слойки, и самое любимое лакомство моих мужа и дочки - круассаны с вареной сгущенкой.
В упаковке такого теста - 2 замороженных квадратных пласта.
Перед приготовлением нужно разморозить тесто - у меня оно размораживается при комнатной температуре за полчаса. затем из этого теста можно печь, что угодно.
Для круассанов я разрезаю тесто на треугольнички. На широкую часть треугольника кладу начинку (вареную сгущенку, варенье, замороженные ягоды), и сворачиваю. Получаются круассанчики. Которые можно отправлять в разогретую духовку минут на 20.
За время готовки круассаны довольно хорошо поднимаются, не разваливаются, быстро пропекаются. Потом выпечка практически не оседает.
Вот такие круассаны получились из 1 пласта теста:
Вкус обалденный. Тесто - мягкое, нежное, воздушное, без посторонних привкусов. Долго не черствеет. Да в принципе, оно не успеет, так как такие вкусняшки разлетаются очень быстро.
Вот состав теста:
Такое дрожжевое слоеное тесто всегда имеется у меня в морозилке и спасает, когда нужно по быстренькому приготовить что-то вкусное.
Цена упаковки около 73 рублей.
Пробовала и бездрожжевое, но дрожжевое мне понравилось больше.
В упаковке такого теста - 2 замороженных квадратных пласта.
Вот такие круассаны получились из 1 пласта теста:
Вот состав теста:
Цена упаковки около 73 рублей.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Лучшее тесто для круассанов |