Отзыв: Фильм "Метро" (2013) - Фильм хорош, хоть и не без технических неточностей.

Достоинства: актерская игра; захватывающий сюжет; спецэффекты;
Недостатки: нереалистичность; технические ляпы;
Посмотрел я этот фильм. Актерская игра на высоте, сюжет захватывающий. Фильм-катастрофа, в которой красной нитью выделяются проблемы отношений между людьми, поведение человека в экстренных ситуациях.

Единственной ложкой дегтя, создававшей горечь на протяжении всей киноленты, была неграмотная консультация создателей, что меня, машиниста электропоездов, затронуло.
Во-первых, сцена массового убиения толпы электрическим током с контактного рельса метро - чистой воды профанация. Средства электробезопасности ж. д. транспорта обеспечивают мгновенное отключение питания сети при утечке тока в землю, что в случае схода состава неминуемо.
Во-вторых, эпизод с отцепившимся вагоном, который помчался в сторону спасающихся людей. По сюжету вагон стоит затопленым, а катится в сторону станции, куда вода еще не добралась. Получается, что вагон ехал на подъем, что не укладывается в голове внимательного зрителя, знакомого с физикой.
Были еще мелкие недочеты, но эти киноляпы имеют непосредственное влияние на сам сюжет. Поэтому "чисто технически" события, происходящие в фильме, на самом деле быть не могут. Реалистичность нулевая.
За игру, спецэффекты и саму задумку - пять. За нереалистичность - минус балл.
Кино на четверку.
Общее впечатление Фильм хорош, хоть и не без технических неточностей.

electbroom
интересно было мнение профессионала) мне фильм очень понравился!
molwlad
Смотрел, не хуже американских фильмов катастроф