Отзыв: Женская туалетная вода Chanel Chance Eau Tendre - Сладкая весна

Достоинства: неповторимый нежный аромат
Недостатки: цена. ...
Долго не могла выбрать аромат из линейки Chance Chanel - и классический Chance и Eau Fraiche и Eau Tender привлекают чем-то своим. В итоге остановилась на Eau Tendre - Нежная вода, объемом 50 мл. Цена конечно впечатляет около 4000 рублей, но а что вы хотели - Chanel.

Женская туалетная вода Chanel Chance Eau Tendre фото

Придя домой и понюхав запястье с Eau Fraiche подумала, что наверное вернусь и за ним, но речь сейчас не о нем. Находясь в поисках "идеального аромата", поняла, что больше всего я тяготею к фруктово цветочным композизиям, к ним относится и моя Нежная вода. Пробегусь по нотам - верхние ноты: грейпфрут и айва; ноты сердца: жасмин и гиацинт; ноты базы: мускус, ирис, кедр из Вирджинии и амбра. Первыми отчетливо слышатся фрукты, однако аромат кажется при этом свежим и ярким, айва мне очень понравилась. Немного поутихнув выступают цветочные ноты, примерно через минут 10, но фрукты не уходят. Кедр придает некой терпкости, но очень нежной.

Пока эта туалетная вода находится в моих фаворитах наравне с Miss Dior, хотя по своей природе они несколько разные, объеденяет их цветочная составляющая.
Считаю этот аромат идеальным для девушек, скажем так от 20 до 35, хотя здесь всё индивидуально, и иногда "возрастные" ароматы идеально сидят на молодых девушках, а вроде бы "юношеские" на дамах постарше. Хотелось добавить, что сравнивая Eau Tendre с той же присловутой Бритни Спирс, чувствуется большая разница, что касается "молодых ароматов" хоть оба парфюма и относятся к категории цветочный фруктовых, Бритни звучит "подешевле" для девчонок помладше, в Chance чувствуется некий статус и элегантность.
Вдыхаю аромат, и чувствую весну - нежную, теплую, легкую, свежую, такую долгожданную, нет в нем дерзости, вызова, есть женственность, некая поддатливость и молодость. К сожалению, стойкость оставляет желать лучшего, все-таки это именно туалетная вода - обновялять ее следует каждые 2-3 часа, иначе аромат чувствуется лишь близко коже при тесном так сказать контакте, однако на волосах держится до вечера, а то и до следующего дня. На одежде - несколько дней, оставляя нежный цветочно-фруктовый след, но не след в буквальном смыле - пятен не замечала.
Нравится дизайн - лаконичный и простой: толстое прозрачное стекло, чуть розоватая ароматная жидкость. Чуть матовая крышечка со знаменитой эмблемой Шанель сверху. Отличный аксесуар для туалетного столика или дамской сумочки.

Женская туалетная вода Chanel Chance Eau Tendre фото

Вроде как ничего лишнего, и стильно. Снизу, на донышке "металическая табличка" с основной информацией об аромате. Более подробный отчет можно найти на самой коробочке, которая в свою очередь, должная быть упакована в слюду.

Женская туалетная вода Chanel Chance Eau Tendre фото

По штрих-коду можно проверить страну-производителя, а по лазерной гравировке внизу флакона - о дате производства и сроке годности туалетной воды, если кого-то интересует эта информация, то для этого можно использовать многочисленные программы в интернете.
Немножко смущает распылитель. В зависимости от силы нажатия он может распылять традиционным сбосом (который я в принципе предпочитаю), орошая мелкими капельками, или же, при слабом нажатии получается струйка (что мне не очень нравится), но я уже приспособилась к этой особенности пульверизатора.

Женская туалетная вода Chanel Chance Eau Tendre фото

Сижу и сейчас одетая в Chance Eau Tendre, переодически вдыхая аромат с запястья, кажется готова носить его вседа, надеюсь, что не приестся. Приятные, ненавязчивый, сладко-свежий, красивый аромат, его не спутать ни с чем. Очень демократичен - не вызывает раздражения у окружающих, можно спокойно носить на работу, не боясь обитеть кого-то из коллег. Удивительное сочетание легкости и шика, юности и элегантности. Не банальная "розовая водичка" с запахом жвачки или конфетнки, настоящий, истинный аромат нежной и ласковой женщины. Отлично завершает образ Chanel - прическа, неброский макияж, изящные каблучки, нитка жемчуга или некрупное украшение и вы - на высоте. Бесподобный и любимый - Chance Eau Tendre от Chanel
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Сладкая весна

MorkovkaJul
в рекомендациях НЕТ видимо по ошибке, аромат бесподобный
eggplant
Подругам не рекомендую, ибо не хочу, чтобы они пахли так же как и я )))
meteorit
Классный запах!
viktorya89
Хороший выбор!
Спасибо
eva
Мне нравится аромат, тоже пользуюсь)
redk-irin
Обожаю этот аромат.
amerikanka
Мне друзья из США привозили такой флакончик за 50$, я его экономила, но все-равно закончился
devil669
вот сколько раз не нюхала их - никак они мне не нравятся. Все-таки, туалетная вода это очень индивидуально.
Это точно
goodzaika
аромат шикарный
anf
мне его в подарок привезут на след. неделе жду с нетерпением )))
Звездулька
давно хочу его, но все никак не могу разориться((
konul
обажаю Шанель.круто
morlanda
были,очень и очень стойкие и узнаваемые)))не успеешь прийти на работы-все знают чем я пахну)))
Geni25
Очень приятный аромат)
Lita88
Аромат очень нежный и легкий.Когда первый раз пробовала его на запястье в магазине,мне как-то не очень понравился-показался слишком невесомым.Но тут муж неожиданно подарил их...и я к ним как-то привязалась!Самое интересное,что супруг обладает не самой лучшей памятью на сделанные подарки,поэтому где-то через полгода,когда первый флакончик еще не закончился,у меня дома оказался еще один.Так что теперь периодически именно ими и пользуюсь
dancing-rain
А я зеленый Chance очень люблю )
milamagia
Чудесный аромат