Отзыв: Женская туалетная вода Chanel Chance Eau Tendre - Сладкая весна
Достоинства: неповторимый нежный аромат
Недостатки: цена. ...
Долго не могла выбрать аромат из линейки Chance Chanel - и классический Chance и Eau Fraiche и Eau Tender привлекают чем-то своим. В итоге остановилась на Eau Tendre - Нежная вода, объемом 50 мл. Цена конечно впечатляет около 4000 рублей, но а что вы хотели - Chanel.
Придя домой и понюхав запястье с Eau Fraiche подумала, что наверное вернусь и за ним, но речь сейчас не о нем. Находясь в поисках "идеального аромата", поняла, что больше всего я тяготею к фруктово цветочным композизиям, к ним относится и моя Нежная вода. Пробегусь по нотам - верхние ноты: грейпфрут и айва; ноты сердца: жасмин и гиацинт; ноты базы: мускус, ирис, кедр из Вирджинии и амбра. Первыми отчетливо слышатся фрукты, однако аромат кажется при этом свежим и ярким, айва мне очень понравилась. Немного поутихнув выступают цветочные ноты, примерно через минут 10, но фрукты не уходят. Кедр придает некой терпкости, но очень нежной.
Пока эта туалетная вода находится в моих фаворитах наравне с Miss Dior, хотя по своей природе они несколько разные, объеденяет их цветочная составляющая.
Считаю этот аромат идеальным для девушек, скажем так от 20 до 35, хотя здесь всё индивидуально, и иногда "возрастные" ароматы идеально сидят на молодых девушках, а вроде бы "юношеские" на дамах постарше. Хотелось добавить, что сравнивая Eau Tendre с той же присловутой Бритни Спирс, чувствуется большая разница, что касается "молодых ароматов" хоть оба парфюма и относятся к категории цветочный фруктовых, Бритни звучит "подешевле" для девчонок помладше, в Chance чувствуется некий статус и элегантность.
Вдыхаю аромат, и чувствую весну - нежную, теплую, легкую, свежую, такую долгожданную, нет в нем дерзости, вызова, есть женственность, некая поддатливость и молодость. К сожалению, стойкость оставляет желать лучшего, все-таки это именно туалетная вода - обновялять ее следует каждые 2-3 часа, иначе аромат чувствуется лишь близко коже при тесном так сказать контакте, однако на волосах держится до вечера, а то и до следующего дня. На одежде - несколько дней, оставляя нежный цветочно-фруктовый след, но не след в буквальном смыле - пятен не замечала.
Нравится дизайн - лаконичный и простой: толстое прозрачное стекло, чуть розоватая ароматная жидкость. Чуть матовая крышечка со знаменитой эмблемой Шанель сверху. Отличный аксесуар для туалетного столика или дамской сумочки.
Вроде как ничего лишнего, и стильно. Снизу, на донышке "металическая табличка" с основной информацией об аромате. Более подробный отчет можно найти на самой коробочке, которая в свою очередь, должная быть упакована в слюду.
По штрих-коду можно проверить страну-производителя, а по лазерной гравировке внизу флакона - о дате производства и сроке годности туалетной воды, если кого-то интересует эта информация, то для этого можно использовать многочисленные программы в интернете.
Немножко смущает распылитель. В зависимости от силы нажатия он может распылять традиционным сбосом (который я в принципе предпочитаю), орошая мелкими капельками, или же, при слабом нажатии получается струйка (что мне не очень нравится), но я уже приспособилась к этой особенности пульверизатора.
Сижу и сейчас одетая в Chance Eau Tendre, переодически вдыхая аромат с запястья, кажется готова носить его вседа, надеюсь, что не приестся. Приятные, ненавязчивый, сладко-свежий, красивый аромат, его не спутать ни с чем. Очень демократичен - не вызывает раздражения у окружающих, можно спокойно носить на работу, не боясь обитеть кого-то из коллег. Удивительное сочетание легкости и шика, юности и элегантности. Не банальная "розовая водичка" с запахом жвачки или конфетнки, настоящий, истинный аромат нежной и ласковой женщины. Отлично завершает образ Chanel - прическа, неброский макияж, изящные каблучки, нитка жемчуга или некрупное украшение и вы - на высоте. Бесподобный и любимый - Chance Eau Tendre от Chanel
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2012 |