Отзыв: Фильм "Метро" (2013) - Я в шоке от отечественного кинематографа!
Достоинства: сюжет, спецэффекты, актеры, реалистичность поведения людей и окружающей их обстановки
Недостатки: не обнаружено;
Пожалуй, "Метро" - первый отечественный фильм за последние несколько лет, после просмотра которого я осталась в совершенном восторге.
Честное слово, даже придраться не к чему. Хотя при словах "российский фильм-катастрофа" мне хотелось нервно хихикать или презрительно скривить губы "ну да, ну да, что же у нас могут снять? опять пытаемся догнать и перегнать Америку?", но все же после отличных отзывов на этом сайте фильм решила посмотреть.
И совершенно не прогадала! Фильм понравился мне с первых минут своей совершенной реалистичностью. Например, в самом начале показали главного героя - хирурга Гарина, за работой в обычной районной больнице. И вопреки ожиданиям (у нас любят все причесывать, чтоб было "как в кино"), это были совершенно реалистичные кадры типичной российской больницы.
Не буду спойлерить по поводу сюжета, расскажу только самое основное. В фильме как бы три сюжетные линии:
1) непосредственно катастрофа (связанная с попаданием вод Москвы-реки на кольцевую ветку метро);
2) любовный треугольник (муж - небогатый хирург; жена - красавица Ходченкова; он - богатый любовник) и дочка семейной пары главных героев;
3) молодая парочка, познакомившаяся за 5 минут до катастрофы.
Все линии выдержаны очень качественно. Актеры играют хорошо (правда, Ходченкова чуть похуже других, но не сильно портит впечатление от фильма).
Когда смотришь фильм, веришь на 100%, что такое могло бы произойти и, если бы катастрофа все-таки произошла, люди (и те, кто попал в нее, и те, кто призваны решать возникшую проблему - мэр, управление метрополитена, мчс) будут вести себя именно так.
Еще ОЧЕНЬ понравилась компьютерная графика, по качеству действительно не отстает от лучших голливудских фильмов, но при этом без погони за иностранщиной.
И самый главный штрих - не было перекосов ни в сторону слащавости (это когда все герои чудесно себя ведут и спасают ближних, а в конце бросаются друг другу в объятия и мирятся), ни в сторону опускания русского народа (все мародеры, чиновники козлы, никому ничего не надо).
В общем - БРАВО создателям фильма МЕТРО!
p.s. что еще греет мою душу - все сцены с катастрофой в метро снимали в моем родном самарском метрополитене))
3) молодая парочка, познакомившаяся за 5 минут до катастрофы.
В общем - БРАВО создателям фильма МЕТРО!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Я в шоке от отечественного кинематографа! |