Отзыв: Книга "Хрупкие вещи" - Нил Гейман - Страшные сказки для взрослых
Достоинства: Захватывающе и разнообразно
Недостатки: Не всем понравится
Геймана я люблю еще с тех пор, как прочитала "Американских богов", сборник "Дым и зеркала" мне тоже понравился, поэтому когда холодным ярким октябрем захотелось почитать чего-то атмосферного, а в ридере попался на глаза этот сборник, я не колебалась. Я вообще рассказы люблю - поразительно, сколько красоты и смысла может таить малая форма. Когда автор Гейман - это вдвойне так. Мне его рассказы нравятся тем, что при ряде общих черт они совершенно разные. Впрочем, в этом и минус - некоторые его рассказы мне вовсе не нравятся.
Тем, кто еще не читал, предупреждение! Здесь есть истории готичные, есть страшные, есть немного мерзкие, есть непонятные. Гейман любит огорошивать смесью натурализма и фантастики и бросать рассказ на полуслове, оставляя читателя в догадках. Киберпанк у него соседствует с мифологией, стилизация с пародией, бессмертные дурят головы смертным, а мертвец не сразу понимает, что он мертвец.
Мне кажется, это очень хороший сборник)
Мне кажется, это очень хороший сборник)
Общее впечатление | Страшные сказки для взрослых |