Отзыв: Фильм "Господин Никто" (2009) - Фильм, который смотрела дважды и буду смотреть еще

Достоинства: необычно, актеры, красиво снято
Недостатки: длительность
Еще один фильм, восприятие которого у меня изменилось со временем. В первый просмотр "Господин Никто" (есть версия "Господин Памятник") показался мне ужасно скучным, длинным и непонятным. И тот факт, что я не поняла его даже наполовину, мучил меня много лет, подталкивая к пересмотру. А еще - Джаред Лето. Ну приятно же на него смотреть, даже когда не въезжаешь в сценарий. Плюс очень милая актриса Джуно Темпл. Есть и другие известные актеры, но эти двое для меня самые приятные на вид.

Во второй просмотр, который я совершила на выходных, фильм с самого начала пошел легче. И понятнее. Я даже удивилась самой себе: что для меня такого сложного было в нем раньше? Просто последний естественно рожденный человек среди популяции клонов. Ему больше сотни лет и с памятью уже не очень, но благодаря гипнозу из его памяти вытаскивают воспоминания. Только они у него разные относительно одного и того же периода в жизни. Этот господин как бы прожил различные варианты своей жизни. В одном - остался с матерью после развода, в другом - с отцом. Там выбрал одну девушку, там - другую. И т. д.

Фильм все еще кажется длинным, на самом деле он таков и есть - 2 с половиной часа. Все происходит в нем очень-очень медленно. Но я даже не могу представить его иначе. Взуально мне очень понравилось. Сделано со вкусом. Когда-нибудь, может, после тридцати, а потом после сорока и так каждое десятилетие еще посмотрю о "Господине Никто".
Общее впечатление Фильм, который смотрела дважды и буду смотреть еще

CherepOksana
Классный фильм)
julka84
Мне фильм очень понравился. Но вот Джареда Лето мягко говоря не очень люблю
Как же так? Эти глаза…
julka84
Ну вот как-то не нравится, хоть сыграл конечно хорошо
София Прекрасная
Лето обожаю. Буду смотреть!
OceanSoul93
отличный фильм)) мы с подругой смотрели, лет 5 назад. Она после просмотра сказала: "Короче, я мало что поняла, но мне нравится" :D
Sarfina
ахаха) мое первое впечатление было похожим и у моих соседок по комнате тоже)))
Lacrimosa7002
нет-нет, не мое(
Обозреватель1
Можно посмотрть
Чудище
Классный фильм! Видела, с удовольствием пересмотрю
Lyura
да, тоже всё собираюсь пересмотреть) Мне он понравился.
Elena Alekseeva
прикольный
Тери Фелини
после этого фильм Джаред Лето стал для меня не просто хорошим актёром.
невероятно интересный!
Sarfina
я его раньше только в роли музыканта знала, но когда еще и в фильмах увидела - восхищению нет предела!)
kiana008
Я была под таким впечатлением, что позвонила все друзьям,что они обязаны его посмотреть. Вот прям сейчас скачать и посмотреть )
Sarfina
я посоветовала только парню, но он сказал, что ему под этот фильм спать хочеться(
evgenijahsved
взяла себе)
как нибудь гляну обязательно*
NEA
Классный фильм, я его тоже не с первого просмотра оценила