Отзыв: Фильм "Господин Никто" (2009) - Фильм, который смотрела дважды и буду смотреть еще
Достоинства: необычно, актеры, красиво снято
Недостатки: длительность
Еще один фильм, восприятие которого у меня изменилось со временем. В первый просмотр "Господин Никто" (есть версия "Господин Памятник") показался мне ужасно скучным, длинным и непонятным. И тот факт, что я не поняла его даже наполовину, мучил меня много лет, подталкивая к пересмотру. А еще - Джаред Лето. Ну приятно же на него смотреть, даже когда не въезжаешь в сценарий. Плюс очень милая актриса Джуно Темпл. Есть и другие известные актеры, но эти двое для меня самые приятные на вид.
Во второй просмотр, который я совершила на выходных, фильм с самого начала пошел легче. И понятнее. Я даже удивилась самой себе: что для меня такого сложного было в нем раньше? Просто последний естественно рожденный человек среди популяции клонов. Ему больше сотни лет и с памятью уже не очень, но благодаря гипнозу из его памяти вытаскивают воспоминания. Только они у него разные относительно одного и того же периода в жизни. Этот господин как бы прожил различные варианты своей жизни. В одном - остался с матерью после развода, в другом - с отцом. Там выбрал одну девушку, там - другую. И т. д.
Фильм все еще кажется длинным, на самом деле он таков и есть - 2 с половиной часа. Все происходит в нем очень-очень медленно. Но я даже не могу представить его иначе. Взуально мне очень понравилось. Сделано со вкусом. Когда-нибудь, может, после тридцати, а потом после сорока и так каждое десятилетие еще посмотрю о "Господине Никто".
Общее впечатление | Фильм, который смотрела дважды и буду смотреть еще |
невероятно интересный!