Отзыв: ТРЦ "Север" (Россия, Оренбург) - Удобный, не пафосный, нормальная парковка

Достоинства: удобный, приятный.
Недостатки: закрывается в 22.00
Торговый комплекс "Север" в Степном (Оренбург) - мой любимый магазин. Живу как-раз по-серединке между "Севером" и "Армадой", пешком рядом и туда, и туда. Но вот "Север" посещаю намного чаще.

Во-первых, он какой-то не пафосный, без огромного количества спецэффектов, хотя при этом очень современный. Во-вторых, нет оглушающе-раздражающей музыки и постоянной звуковой рекламы. Для колясочников (людей с ограниченными возможностями) и просто тех, кто не любит напрягаться ходьбой по ступенькам, есть очень удобные пути с этажа на этаж (4 лифта и ещё один стеклянный лифт). Для всех людей кроме лифтов ещё есть эскалаторы и несколько входов с улицы, внутри тоже лестницы. В "Севере" есть очень удобный большой магазин "Магнит". Да и вообще там, кажется, почти всё есть, что может понадобиться (одежда, обувь, бытовая техника, аптеки, зоомагазин и др.) Для желающих отдохнуть - кафешки, кинотеатр, детский уголок с разными развлекалочками. И парковка (которая с задней стороны "Севера") неплохая. А вот перед "Севером" парковка с не очень удобным (для женщины с небольшим опытом вождения) выездом. Территория перед "Севером" - место для прогулок летом (лавочки, фонтан)... В целом -очень приятный торговый комплекс.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Оренбургская область
Район городской округ Оренбург
Город или поселок Оренбург
Общее впечатление Удобный, не пафосный, нормальная парковка

Astronom
тоже нравится