Отзыв: Фильм "Смертельный лабиринт" (2005) - Разочаровал
Достоинства: концовка
Недостатки: скучно, непродуманные герои, сюжета как такового нет
"Смертельный лабиринт" попался мне в списке фильмов с непредсказуемой развязкой. Я такое люблю, поэтому один из вечеров провела за просмотром.
Привлек сюжет - группа не связанных друг с другом людей оказывается в напичканном камерами здании с плотно закрытыми дверьми, без окон. Запись голоса хозяина дома сообщает, что начинается игра, главный приз которой - жизнь и 5 миллионов долларов.
Ну и собственно весь фильм должен представлять собой игру на выживание.
Впечатление:
Фильм откровенно скучный. Я постоянно отвлекалась то на инстаграм, то на игрушку в телефоне.
По сути, никакой игры вообще нет. Людей просто заперли в ожидании шоу. Казалось бы, собрались такие кадры: стерва, священник, коп, рэпер (единственный черный), семейная пара, у которой явно нелады с взаимопониманием, бывшая заключенная, дизайнер, танцовщица. Но при этом характеры героев никак не раскрываются, по ходу событий никто особой симпатии не вызывает, да и вообще не сопереживаешь им.
Первое убийство вообще получилось каким-то нелепым и бессмысленным.
Вот насчет концовки не обманули, действительно неожиданно. Но это 40 секунд из полуторачасового фильма.
Никакой изюминки в фильме нет. Его выдают в одном списке с "Кубами", "Пилами", "Лифтом", "Экзаменом", но он с ними и рядом не стоял, совершенно не цепляет.
В общем, оцениваю в 2 звезды и к просмотру не рекомендую.
Спасибо за внимание =)
Ну и собственно весь фильм должен представлять собой игру на выживание.
Впечатление:
Первое убийство вообще получилось каким-то нелепым и бессмысленным.
В общем, оцениваю в 2 звезды и к просмотру не рекомендую.
Спасибо за внимание =)
Общее впечатление | Разочаровал |