Отзыв: Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) - Как в рекламе Баунти

Достоинства: Красота, чистая вода, мало народу
Недостатки: ехать полтора часа от Нячанга, но это не напрягало
Всем доброго дня!

Хочу всем всем всем кто собирается и не собирается отдыхать во Вьетнаме посоветовать пляж Доклет (или Зоклет, как его называют русские). Обязательно посетите этот пляж если будете во Вьетнаме. А далее я расскажу почему...

Начну с того, что расскажу как добраться до пляжа Доклет из Нячанга.
Существует несколько способов, это - междугородний автобус, такси, экскурсия, мотобайк. Мы лично предпочитали ездить на автобусе. Этот вариант я считаю менее затратный и менее опасный для туристов. Nha Trang - DocLetNha Trang - DocLet
Объясню почему... вариант с такси выйдет не дешево, так как ехать до пляжа от Нячанга примерно 1,5 часа.
На мотобайке я бы не поехала, считаю что опасно всё таки нам туристам на них ездить, так как движение во Вьетнаме сумасшедшее, у Вьетнамцев на мой взгляд вообще нет таких понятий как: правила дорожного движения, встречка, светофор, пешеходный переход, тратуар. Так что я думаю понятно, почему я считаю этот вариант полуторачасового переезда на мотобайке крайне опасным.

Вариант поездки на пляж с экскурсией я тоже считаю не выгодным и ограниченным, НО самым безопасным (Вас забрали от отеля, привезли на пляж, увезли). Стоимость экскурсии на пляж Доклет примерно 20-30 $ (в зависимости от места покупки). Но меня например не устраивает то, что с экскурсией я ограничена во времени (это примерно 4 часа прибывания на пляже, что для такого места очень мало!!!) и должна равняться на остальных.
И самый лучший по моему мнению вариант это - междугородний автобус №4 (Nha Trang - DocLet). Стоимость проезда 24 000 вьетнамских донгов. Ехать полтора часа. Все автобусы во Вьетнаме оборудованы кондиционерами. Единственный минус в поездке на автобусе - это большое количество Вьетнамцев в автобусе, но если занять место, то они вас не особо не потревожат. И бояться их не стоит! Вьетнамцы вполне дружелюбные)))

ИТАК. Если Вы решили ехать на автобусе, то берем карту Нячанга в любом экскурсионном агентстве Нячага, ищем на карте самую ближайшую к Вам остановку где останавливается междугородний автобус №4 ВНИМАНИЕ не перепутайте с обычным городским автобусом №4. На нужном Вам автобусе должно быть написано Nha Trang - DocLet, что означает что автобус едет из Нячанга на пляж Доклет. Автобусы ездят с небольшим промежутком, так что долго стоять на остановке не придется. Собственно садимся в автобус и едем до конечной остановки автобуса. С конечной остановки сразу видно море, так что не потеряетесь куда идти.
Фото ниже сделано как раз таки с конечной остановки, до моря идти меньше минуты)))

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Подойдя ближе к морю сразу открывается такой умопомрачительный вид (на фото ниже). Хочу сказать что все фото в моем отзыве сделаны мной на обычный телефон без применения каких либо фильтров. Поверьте ... в живую это еще красивее в миллион раз!

Давайте посмотрим пару фото что бы Вы поняли о чем идет речь)))

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Лежаки мы брали прямо в первом же и единственном у остановки кафе. Стоимость лежаков - 100 000 донгов за 2 лежакадень. Это соответственно 50 000 донгов за один лежак. Так же брали полотенца в этом же кафе, что бы не тащить свои с Нячанга. Стоимость одного полотенца 10 000 донгов. Сразу скажу что в этом же кафе мы и обедали и покупали напитки, цены в кафе вполне демократичные, не намного дороже чем в магазинах, тем более ближайший магазин примерно в 10 минутах ходьбы. Готовят в кафе вкусно, представлено много морепродуктов, салатов, закусок. Еду и напитки Вам по желанию принесут прямо на столик к лежакам. Мы всегда брали лежаки прямо у моря. Кстати рано утром море далеко от лежаков, но примерно к обеду прилив и море подбирается поближе к Вам почти к самым лежакам. Посмотрим на пару фото ниже, сделала я их рано утром.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

С утра море тихое и спокойное, волны очень очень маленькие, а вот после обеда волны уже становятся посильнее.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

А следующее фото я сделала уже после обеда. Видно что вода подобралась поближе к лежакам.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

В этой части пляжа (около кафе) народу очень мало. Основные скопления туристов по другим сторонам (со стороны пары стоящих отелей).

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

По пляжу гуляют женщины с такими коромыслами как на фото ниже. Уж не знаю что они там продают, да и желания узнать как то не было. Так как не особо доверяю таким пляжным покупкам, тем более во Вьетнаме и вообще в принципе в Азии стоит относиться к таким покупкам серьезнее, так как велика вероятность того, что Ваш животик не воспримет такую еду.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Теперь расскажу про само море. Для тех кто не знает Вьетнам омывается Южно-Китайским морем. На пляже Доклет море особенно красивое!!! Наверное благодаря белоснежному песку и чистоте водички. Вода идеально прозрачная! Вход в море пологий. На бережку бегает много крабиков, но не стоит бояться они безобидны и сами Вас боятся и кусаться уж точно не будут. Единственное, что после шторма на пляже могут появиться медузы и вполне такого внушительного размера ( увидим их на фото пониже).

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

В дали виднеются горы, что еще делает этот пляж красивее, а Ваши эмоции еще восторженней и ярче.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Медузка размером примерно сантиметров 40 в длину и столько же в ширину.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Песок на пляже очень мелкий, очень приятный и белоснежный. Сидя под зонтиком в тени приходилось одевать очки, так как столь насыщенные и яркие цвета песка и воды просто напросто слепили глаза.

За все 12 дней прибывания в Нячанге мы съездили на пляж доклет аж 4 раза. Пляж Доклет не сравнится с многолюдными и грязными пляжами самого Нячанга. Переезд в полтора часа ни капли не напрягал, а наоборот давал возможность посмотреть Вьетнам в окно автобуса, проезжая рыбные фермы, деревни, кладбища, посмотреть как живут люди во Вьетнаме и насладится колоритом.

И напоследок выложу фото расписания отъездов автобуса в Нячанг с пляжа Доклет.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Считаю, что пляж Доклет просто обязателен к посещению всеми туристами приехавшими во Вьетнам. Кстати на пляже стоит пара отелей. В следующий раз при поездке во Вьетнам я рассмотрю их в первую очередь. Для тех кто едет именно за пляжем, морем и тихим отдыхом, возможно с детишками, то эти отели и этот пляж более чем для Вас подойдет. А те кто едет за шумным отдыхом, множеством кафе и ресторанов, кучей народу, то добро пожаловать в Нячанг. Повторюсь, что чистота и красота моря и пляжа Доклет не сравнима с пляжами Нячанга.

Желаю всем побывать в таком райском месте!!! Большое спасибо всем кто дочитал мой отзыв до конца.

Всем хорошего дня!
Время использования 4 раза
Год посещения 2016
Общее впечатление Как в рекламе Баунти

lidber
абсолютная и невероятная красота!
Wiwa
Какое море чистое)
Svetlana2410
Очень красиво!!!
mbp21
синее море, белый песочек, красота
Galina Ch
Да, в самом Нячанге море сильно прозрачным не назовешь, а такой пляж просто находка, прям как на Vinpearl
nicavand
Кстати да, на винперл море почище чем в нячанге, но там песок не такой белый как на доклете))
neu-antonina
как на картинках из журнала "Вокруг Света":) Красота!
Нина HH
Говорят на море всегда сильные волны, это правда?
нет, это не правда!
Lamblike
вау!
AnnaBananna
Море кристально прозрачное!
Alexnik
Такой подробный отзыв об обычном пляже! Мой Вам плюс и давайте дружить)
nicavand
Благодарю) Давайте, с удовольствием)
Alexnik
А в море Вы плаваете? (опустил глазки и шаркаю ножкой) ;)
я плаваю)
Mia mia
Вау, красота!
eva
Замечательное место для отдыха
Егле
Вам большое спасибо. Точно как на рекламе баунти.))
Алёнка Куз
Как-то неожиданно для Вьетнама такое красивое и чистое море. Были другие представления.
Спасибо за интересный рассказ.)
Nattalii-nvk
Это просто рай! Согласна ехать 1,5 часа:-))
RomanecV
туда бы сейчас)
plus000
Какая красота! Просто нереальные фото!
Katrina01
Очень красиво,отдохнула бы уже что ли)
lllena
Я там была, здорово!
iren08
Пляж потрясающий, но, какие огромные медузы…
fdesigner
ну и пейзажи, с удовольствием бы туда съездила
AndreySever
Замечательный пляж, в апреле был там понравилось, постоянно ездить далековато, но разок обязательно надо посетить местное Баунти. Пляж Бай Дай тоже неплох, близко от города, но Зоклет лучший.
Olga Elda
Какая красота, вот хоть прям сейчас туда…Надо поподробнее узнать про это место, отели и рвать туда=)
Natakelly
Какая вода прозрачная-мечта
Nogtev
Очень красиво!
я Рада
спасибо за расписание, а нам говорили лучше уехать до 15.00, иначе могут автобусы сойти с рейса, и останетесь