Отзыв: Туроператор Focus Asia - Меня все устроило.
Достоинства: персонал, организация
Недостатки: не нашла
Доброго времени суток, для тех, кто собирается во Вьетнам, будет не лишним узнать об этом туроператоре, я лично покупала тур от coral travel, а это компания была принимающей стороной, в аэропорте Камрань сразу на выходе есть стойка с представителем, там расскажут в какой автобус сесть, как к нему пройти, дальше нужно подойти к автобусу, Вам вручат рекламную сумку, бутылку воды и отметят в списке прибывших, внешне весь транспорт выглядит очень прилично, когда везли до гостиницы ( ехали мы в Муйне- это 4 часа после 11 часового перелета и 22 часового ожидания вылета), почти все пассажиры, как по команде, закрыли кондиционеры( там над каждым человеком индивидуальный выход с холодным воздухом) и получилось очень жарко, думала сварюсь под конец, плюс люди разбежались по одному, чтобы сесть у окна и получилось, что большая часть, кто летел вместе, сесть смогли только порознь, но тут не в фирме дело, а в людях, так что претензий к фокусу никаких. Гид что-то щебетал по громкой связи, от усталости половину прослушала, но молодой человек честно старался, молодец, не была бы наша авиакомпания такой безответственной, было бы интересно, рассказ был по существу. По дороге, само собой, остановка, покурить, перекусить итд- самая большая проблема групповых трансферов, но стандартная.
Подъезжая к месту назначения, представитель фокуса обозначил, кто будет выходить первым, кто потом, повторил все несколько раз, никакого ажиотажа, все спокойно, хорошая организация, плюс выходил с каждой группой туристов, проверял все ли в порядке с заселением, предварительно раздал конверты с приветственным письмом и датой-временем встречи с отельным гидом. Больше мы этого представителя не видели, на следующий день к нам приехал уже другой человек, приехал вовремя, разговаривал вежливо, но экскурсионная программа в Муйне мне показалась очень скудной, в Далате мы уже были, в вин перле были, а все остальное не впечатлило, но гид -молодец, все рассказал, где больницы, где деньги менять, куда съездить самим, где поесть, как работает страховка итд, потом перешел к экскурсиям, послушали и под конец, когда уже все начали задавать вопросы, ушли, очень хотелось солнца и моря. Кстати, никакой агрессии по поводу отказа от экскурсий не последовало, приличный парень, просто рассказал, просто предложил все, что было. рамок не переходил. Опять же, если бы не авиакомпания дурацкая, можно было бы попросить организовать что-нибудь индивидуальное, но после таких задержек куда-то ехать не хотелось совсем.
Ну и последняя встреча с представителем компании- это трансфер до аэропорта, накануне вечером, как обещали, появилась информация о вылете, его перенесли, трансфер подогнали под новое время, молодцы, приехал автобус вовремя, гид всех пересчитал, по дороге рассказал про работу аэропорта, стандартная информация, но все равно, вежливо вел беседы, на все вопросы отвечал. Мне понравилась организация, понравились все гиды без исключения, молодцы, хорошо работают. Без задержек и хамства.
Время использования | 2016 |
Год посещения | 2016 |