Отзыв: Загородный клуб "Медвежьи озера" (Россия, Московская область) - А студенты довольны!
Достоинства: • Отличные условия • Красивая природа и чистый пляж • Есть лодочная станция и воллейбольная площадка
Недостатки: • Заезд в 17 часов
Почитав плохие отзывы про загородный клуб "Медвежьи озера", который находится от меня недалеко и которому я обязана самыми нежными воспоминаниями, я решила добавить немного мёда в его рейтинг.
Воспоминания эти относятся к последним беззаботным дням студенчества, когда защиту дипломов мы решили отметить выездом на природу в загородный клуб. Выбор пал на "Медвежьи озера" собственно потому, что здесь рядом жила моя одногруппница, которая заранее разузнала цены, а потом и забронировала домик. Мне было очень удобно добираться, но и миссия по доставке провианта легла тоже на мои плечи, то есть багажник.
Итак, загородный клуб "Медвежьи озера" находится в 12 километрах от МКАД по Щёлковскому шоссе, которое знаменито своим "бутылочным горлышком" и пробками. Так что поездка в область в пятницу вечером летом может растянуться на весьма длительное время. Место здесь очень живописное: густой смешанный лес и три озера с песчаными берегами. Я признаю это место одним из тех, где в наше время не брезгливо купаться. Мы каждое воскресение ездим мимо большого Медвежьего озера, и постоянно там сидят рыбаки, зимой и летом, не знаю, что уж там такого заманчивого водится.
Загородный клуб занял себе часть береговой линии озера, здесь стоят беседки, лодочная станция, большой корпус гостиницы, а чуть в стороне коттеджи. Здесь проводят конференции, свадьбы, выпускные, а также люди приезжают просто на выходные отдохнуть от суеты.
Наш отдых пришелся на жаркий июнь 2010 года. Лето - самое идеальное время для такого типа развлечений, особенно когда рядом озеро!
ЦЕНЫ
Не буду распространяться про гостиничный комплекс, расскажу лишь про коттеджи. Их на территории десять: четырёхместные, шестиместные и восьмиместные с сауной или без. Цены разные в будни и в выходные. Ради экономии мы ездили в четверг, пока были еще вольными пташками. За восьмиместный коттедж с двумя дополнительными местами (нас было 10) мы отдали тогда около 13000 р за сутки. Сейчас, я смотрю, цены не намного поднялись. Он стоит 14000 в будни, ну плюс 900 р за доп. места.
П. С. здесь в отзывах я увидела, что на специализированных сайтах иногда появляются купоны - скидки на проживание.
ТЕРРИТОРИЯ и ИНТЕРЬЕР
После автобусной остановки "Медвежьи озера" стоит около автомобильного съезда указатель к гостиничному комплексу, проехать мимо сложно. Коллеги же шли от остановки, что тоже близко. После проезда КПП я припарковала машину ближе к коттеджам - стоянка обширная и была полностью свободна в четверг. Мне отлично запомнились тележки из супермаркета, которые стоят в распоряжении гостей с забитыми под завязку багажниками для транспортировки груза до коттеджей. Сервис, однако :)
Территория летом красивая, зеленая, оформлены дорожки и клумбы.
Домик наш был бревенчатый двухэтажный, внутри приятно пахло деревом:
Все разделили между собой комнаты и немного обустроились:
Это общая гостиная на первом этаже - компактный кухонный уголок и большой стол в окружении мягких диванов. Вид в другую сторону:
Здесь же на ночь расположились две дополнительные раскладушки.
Комнат четыре помимо гостиной: одна на первом этаже с двухспальной кроватью, три двухместных с односпальными кроватями на втором этаже:
Санузлы соответственно на первом и втором этажах, небольшие, но функциональные:
В нашем домике была еще сауна - это один из приятнейших пунктов отдыха. В стоимость входит три часа. Поэтому заблаговременно, примерно за час, нужно попросить на ресепшене затопить сауну с такого-то времени, разогревается она быстро. Парилка просторная, мы сидели там фактически вдесятером. А самое экстремальное - самонаполняющееся ведро с холодной водой при выходе из парилки, которое нужно дёрнуть за верёвочку:
В комплект к номеру идут на каждого банные и пляжные полотенца. Серая подстилка на фото в сауне - это, вероятно, горка пляжных полотенец после активного пляжного вечера.
Да, сейчас на сайте написано, что в стоимость номера входит завтрак по системе шведский стол. В 2010 году его не было, либо нам забыли про него сказать :) В общем, мы его всё равно проспали.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Наша культурная программа началась на пляже: там оборудована воллейбольная площадка (мяч взяли с собой), есть шезлонги для уставших. Вход в воду и дно приятное песочное. От гостиничного комплекса тянется к пляжу живописный деревянный мост с подсветкой вечером:
После активных игр мы устали, переоделись и переместились к столу около коттеджа. Наш был уютнее всего - огорожен с трёх сторон плетёной изгородью:
Место отдыха у другого домика:
Также для разнообразия досуга позже мы пошли кататься по озеру, взяли на час два катамарана и лодку. Стоимость тогда составляла около 500 р, что-то дешевле, что-то дороже. Очень весело! Это было на закате, озеро огромное, мы исколесили его вдоль и поперек:
Закончился этот потрясающий вечер сауной с побегами к озеру после парилки и дальнейшим застольем до глубокой ночи ... или утра :)
Приятно было окунуться в беззаботные воспоминания.
И я несмотря ни на что рекомендую загородный клуб "Медвежьи озера", особенно летом и большой компанией!
ЦЕНЫ
ТЕРРИТОРИЯ и ИНТЕРЬЕР
Территория летом красивая, зеленая, оформлены дорожки и клумбы.
Домик наш был бревенчатый двухэтажный, внутри приятно пахло деревом:
Все разделили между собой комнаты и немного обустроились:
Здесь же на ночь расположились две дополнительные раскладушки.
Санузлы соответственно на первом и втором этажах, небольшие, но функциональные:
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Место отдыха у другого домика:
Приятно было окунуться в беззаботные воспоминания.
Время использования | 1 сутки |
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | А студенты довольны! |
А еще одно из озер находится под кладбищем, и это пугает сточными водами…
Сейчас у них, наверно, туго с клиентурой, раз продают отдых по купонам.
А про кладбище, мне кажется, бред - ну не могут бедные трупы достать до глубинных вод, и не такие уж они ядовитые, всю историю планеты органика разлагается в земле. Хе-хе, а по легенде, в одном из озер водится водоплавающий динозавр :))