Отзыв: Фильм "История Иуды" (2015) - Очередной альтернативный взгляд

Достоинства: натуралистичность
Недостатки: нет пока озвучивания на русском языке
Очередной альтернативный взгляд на библейского героя, предавшего Христа.
Иуда здесь предстает в роли первого помощника и телохранителя Иисуса. Его можно также назвать силовым исполнителем воли Христа. В его деятельности можно усмотреть аналогию с нацистскими штурмовиками. Под его руководством осуществляется погром торговцев, он уничтожает рукописи с жизнеописанием Учителя. Одним словом, преданный ученик, а не предатель.

В фильме сделана ставка на роль случая в истории. В результате нелепого ранения Иуды, а не его предательства, римляне арестовывают Христа и тот в итоге отправляется на Голгофу.
Кино, наверное, снималось в Израиле. Похожие полупустынные каменистые пейзажи. Только с Пилатом переборщили. Не думаю, что кесарь в те времена вел свой суд, сидя среди античных руин и обломков колонн.
Большой минус фильма-отсутствие озвучки на русском языке. По крайней мере в сети такого я не нашел. Был только с субтитрами.
Вряд ли такое вольное толкование Библии обидит чувства верующих. С точки зрения всепрощенческой философии христианской церкви надо простить и Иуду.
Сюжет фильма далек от заветных историй. Так что его просмотр ортодоксальному зрителю однозначно не рекомендую.
Общее впечатление Очередной альтернативный взгляд

privet05
Пропустим наверно
apupezig
наверно на русском и не будет)
Kirozor
Что-то не очень(
ЖенаХудожника
Точно нет.
lady-olga
Насчет всепрощенческой философии это перебор. Предательство Сына Бога - слишком серьезный грех, чтобы его прощать. И вообще, все эти вольные трактовки Библии не люблю.
Lubka61
Мне интересно стало, посмотрю. А предательство Иуды - так уже все было предрешено заранее, Иисус обо всём знал, что за чем последует. Вот такая выпала судьба каждому, как тут осудишь, когда не знаешь, как бы поступил в той ситуации сам?
Redwol
Библия не фотография с места событий.писано живыми людьми и искажено переводами и предназначено для осмысления и стало быть трактования.
RaNova
А я люблю читать и смотреть разные размышления и трактовки. Это всегда интересно. Посмотрю.
Mirta-mir
А я не знаю…наверное все же нет
mbp21
нет, не мое