Отзыв: Электрический самовар-термопот Kelli KL-1440 - Электрический самовар до кучи в мою коллекцию - служит уже три года

Достоинства: - красиво
Недостатки: - не забывать включать 2 рычажка, начал капать
Не хочу хвастаться и уже не раз писала о том, что я собираю коллекцию самоваров. В моей коллекции более 170 штук от мини самовара высший 4 мм, до большого угольного самовара на 5 литров.

И вот как-то муж, поехав в командировку в Турцию, привёз мне оттуда в подарок электрический самовар-термопот фирмы SEMAVER ARCELIK, но я не стала создавать новую рубрику, потому что в применении они идентичны.

Электрический самовар-термопот Kelli KL-1440 фото

Самовар объемом 1,7 литра, включается двумя рычажками, которые расположены на задней части самовара, что не совсем удобно, так как если не знать, что нужно нажать именно 2 рычажка, ждать кипятка можно сутками.

После закипания самовар не о Ключевский автоматически, а продолжает процесс кипячения довольно активно. Я даже стерилизовала этой осенью на нем трехлитровые банки пару раз, для ускорения.

Но, если его не выключить, то, во-первых, вода выкипит, а во-вторых, разоришься на электричестве.

В верхнем чайнике есть большое ситечко для заваривания, но мы им пользуемся редко, так как ленивые - пьём пакетирование чаи, а завариваем только гостям.

За три года эксплуатации он начал немного подтекать в месте состыковка Носика с телом самовара, приходится подставлять или чашечку или поднос.

В целом, самовар удобный, в наших Московских магазинах есть огромный выбор цветов. Так что можно подобрать чайник к любому интерьеру

Электрический самовар-термопот Kelli KL-1440 фото

Цена в районе 2,5 тысяч - нижний с встроенной капельницей, верхний - со встроенным термометром.

В общем, удобная вещь, после использования займёт место на полке со своими электрическими собратьями.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Электрический самовар до кучи в мою коллекцию - служит уже три года

Mina-spb
Это же сколько места требует такой объект коллекционирования… Мне кажется, прибор не на каждый день.
svetikrys1709
Коллекция на даче- там есть место.
Мы все время пользуемся им, тоже на даче. В городе не было бы места
zombi
для городской квартиры вещь, в целом, бесполезная, а на даче вполне может пригодиться )
hannak27
Завидую, мой муж бухтит, если я лишнюю кружку куплю, а раньше я их собирала…
svetikrys1709
Мой тоже сначала был против сувенирных самоваров, хотел угольные собирать, а теперь всем хвастается нашей коллекцией,
Мы ещё собираем колокольчики , фигурки такс, велосипеды и пивные кружки. Но самовары - главная коллекция, а все остальное - по пере того, что встретили и понравилось покупаем,
Все на даче живёт- там два дома и есть, где все разместить
ritakoci1964
Какие красивые самовары
svetabolog
Давно хочу подобный…)
elenaki
У меня на кухне стоит похожий, все никак не соберусь отзыв написать
Жемчужница
Термопот - отличная вещь. У меня самый обыкновенный. С таким интересным дизайном никогда не видела.
maltis
Дорогое удовольствие!
natasha4567
Очень красивая и практичная вещица!
mbp21
оригинально