Отзыв: Мультфильм "Твое имя" (2016) - Самая романтичная версия с переменой тел

Достоинства: Интересная, романтичная история
Недостатки: Не обнаружено
Сколько уже было таких историй, в которых мужчина в один день просыпался женщиной и наоборот? Множество! И мне эти истории уже надоели! Впрочем, вот как раз попалась одна, от которой я получила несказанное удовольствие это полнометражный аниме-фильм «Твое имя». Режиссер Макото Синкая, который знаменит многими хорошими работами в этом жанре романтическими аниме «Пять сантиметров в секунду» и «Сад изящных слов». Так что этот анимационный фильм по умолчанию уже имеет знак качества это работа отличного режиссера!

Собственно, особенность фильма «Твое имя» не только в том, что герои через день меняются телами, а еще и в том, что они находятся в разном времени! Неразбериха с этой временной разницей происходит не сразу, но когда выясняется, интрига становится еще сильнее как спасти того, кто умер три года назад?
Но в этой истории есть и большой плюс она хорошо оканчивается. Финал тут очень растянут и напряжен найдут ли герои друг друга, так как жестокий гений Макото Синкаи зачастую своих персонажей так и оставляет людьми разных миров (вспомним хотя бы развязку тех аниме, которые я указала выше герои там никогда не встречаются в будущем, они были нужны друг другу только здесь и сейчас, а дальше пошли каждый свои путем жизненно, но и так трагично), а тут о, чудо! Даже не зная, не помня имен друг друга, спустя столько лет герои смогли друг друга найти в огромном Токио. А дальше многоточие… И, может быть, начало новой истории уже более банальной, без подмен телами, но полной любви и счастья тут уже пусть зритель додумывает.
Мой вердикт аниме «Твое имя» обязательно стоит посмотреть всем романтикам и всем, кто любит этот жанр. Прекрасная и очень романтичная история! Кстати, даже с долей философии с рассуждениями о том, как все взаимосвязано в мире приблизительно как нити в шнурке. А ведь и правда, мы все связаны и эти связи более тонкие, чем может показаться на первый взгляд. Тонкие, но важные от некоторых иногда зависит чья-то жизнь.
Общее впечатление Самая романтичная версия с переменой тел