Отзыв: Фильм "Метро" (2013) - День с утра не задался.

Достоинства: очень интересный; эмоциональный фильм; красиво снят;
Недостатки: не обнаружено;
Ну вот, все, как обычно. Только фильм появился в прокате, как сразу же его можно найти и на многочисленных сайтах с онлайн просмотром. А мне и хорошо. Во-первых, чтобы посмотреть "Метро" в кинотеатре мне пришлось бы ехать в областной центр (согласитесь, это того не стоит), а во-вторых, просто банально некогда. Поэтому я с удовольствием воспользовался прекрасной возможностью.

На мое удивление и картинка, и звук были довольно хорошего качества. Пираты тоже развиваются. Фильм длинный, продолжается 2 часа 11 минут, но это того стоит, друзья. Вижу, наш кинематограф потихоньку начинает возрождаться. Стали появляться очень хорошие фильмы.

Что касается фильма "Метро". Я удивлен. В ленте не занято ни одного актера из звездного ряда, а фильм удался. И даже Гоши Куценко в нем нет. А может, именно поэтому он и хорош?

День у главных героев не задался с самого утра. Причем, у всех. Именно это обстоятельство и позволяет им пересечься в метро. Наш русский пофигизм и наплевательство приводят к трагическому происшествию. Конечно, метро строили в 30-е годы и современная, все более плотная застройка столицы в те годы не бралась в расчет. В результате плывун и прорыв. И в один момент все люди, у которых были собственные планы на этот день, оказываются на волосок от смерти.

В такие моменты проявляются доминирующие качества человека. Кто-то кидается снимать украшенья с еще теплых трупов, потрошить их сумочки и радоваться, что остался жив. А кто-то бросается помогать раненым, рискуя своей жизнью.

В фильме параллельно показаны несколько сюжетных линий. Это и доктор, у которого жена изменяет ему. Он отвозит дочку в школу. Это и его жена с любовником. Любовник также по воле судьбы вынужден воспользоваться метро. Это и парень с девушкой, которые не знакомы, но между ними проскакивает искорка после первого взгляда. И даже маленькая собачка, которая в один день теряет хозяйку и тут же находит новый дом.

Фильм на меня произвел глубокое впечатление. Я считаю себя циником, но раз пять и у меня слезы сами собой наворачивались. Что уж тут говорить про более впечатлительных женщин. А если этот фильм смотреть на большом экране... А если еще и в 3D, тогда бы на него пришлось бы пускать по справкам от психиатра. Честное слово.

От своих друзей в социальных сетях я раз 5-6 уже услышал, что после просмотра этого фильма я в метро больше ни ногой. Конечно, так близко к сердцу принимать не стоит, но у съемочной группы прекрасно и очень реалистично получилось смоделировать и обыграть вполне возможную, кстати, ситуацию.

Есть, конечно, и странности. Например, люди бегут по пояс в воде, а контактный рельс не отключен. Но током никого не бьет. Но ведь это фильм. Это не портит общего впечатления.

Мое мнение - фильм стоит того, чтобы на него сходить. Единственное, может и не стоит его показывать детям, лет до 16-ти. Мяса и кровищи в нем как бы и нет, однако, эмоции хлещут через край. Но, конечно, это каждый решает сам.
Время использования 1 раз
Общее впечатление День с утра не задался.

maxsolveig
Неужели действительно научились снимать фильмы-катастрофы? Молодцы:-)
Khanna
очень емкий отзыв, обязательно посмотрю (Вашим способом - в кино некогда) :)
lili02121983
Хороший отзыв.
Делфико
Фильм очень понравился. Превзошел ожидания.
electbroom
фильм действительно отличный, правда, насчет звездного состава Вы немного ошиблись. ходченкова у нас сегодня в первый рядах звезд среди актрис
konovalov.kardan
Вот увижу и не узнаю. Скорее тогда уж тот толстенький, из сериала Вороновы.)))
marguna
Она снималась в "служебном романе 2", мне нравится эта актриса. Мне очень понравился этот фильм, смотрела "на одном дыхании", переживала вместе с героями... но ловлю себя на мысли, что при следующей поездке в метро буду немного нервничать...
Boss55
Кто то уже писал из моих друзей отзыв про этот фильм. Как выйдет в качестве посмотрю обязательно.
pavel753
я смотрела в кинотеатре, несколько дней потом еще обдумывала ситуацию, преживала. Фильм очень зацепил.
роднуля
Хочу посмотреть...
Фантагеро
Народ, вам в жизни что ли катастроф не хватает...
konovalov.kardan
В жизни они по-настоящему. А в фильмах лишь обыгранная ситуация.
grishina13-13
Посмотрела этот фильм и соглашаюсь с автором отзыва... фильм действительно впечатляет. Рекомендую к просмотру.
goodzaika
совсем недавно без страха гоняла под Невой (Питер) в метро))) сейчас побаиваюсь...
gusena73
Нам понравился очень фильм. На волне скачали еще и Прорыв 1986 года про аварию в ленинградском метро.
bornesulinovo
Много наслышен,а посмотреть хотелось бы,выберу время,обязательно посмотрю.
vikki1980
хочу посмотреть,но в нете только плохое качество...ждемс хорошего
alex-d
Очень понравился! Смотрели всей семьей с удовольствием.
Anutca
Вчера посмотрела этот фильм, и он превзошел все мои ожидания. Не ожидала такого отличного фильма от российского кинематографа! Мне очень понравился!
hlopotuchra
Нашла в торрентах, буду смотреть, возможно уже сейчас. За отзыв спасибо, много хороших отзывов об этом фильме читала.
helena-S
о да... вы правы ... у меня пол фильма глаза на мокром месте были... но в кинотеатре все же лучше его посмотреть, впечатлений больше
Нету возможности)))
mkolmakov
После просмотра фильма одна моя родственница стала боятся ездить в метро))
konovalov.kardan
У меня многие знакомые тоже)))
helena-S
я тоже вышла с кинотеатра с мыслями, что на метро больше не поеду... но ничего, на след. утро как ни в чем не бывало, села да поехала )))
SEVERY
уже неделю гружу каждый день этот фильм, а потом то дела появляются, то спать хочется, прям даже не знаю - в планах это кино номером один идёт (все так хвалят, прям интересно разочаруюсь или соглашусь с большинством)
yfnfkmzijcnfr
Муж уже посмотрел, говорит отличный фильм, я еще не успела, но обязательно посмотрю.
Звездулька
мне понравился, была приятно удивлена)))
Zenek
Спасибо за отзыв, теперь обязательно посмотрю. Только, мне кажется, такие фильмы сильно теряют, если смотреть их не в кинотеатре...
konovalov.kardan
Ну тут выбора нет. Все-таки фильм смотрят не из-за эффектов.
DariaL
наслышана об этом фильме и все просто в восторге, жду хорошего качества что бы посмотреть.
AnnaKr
пошла искать )))
nelezz
фильм очень хорош! там, кстати, по-моему как раз ограничение 16+). а от фразы "И даже Гоши Куценко в нем нет" я уже покатываюсь со смеху минуты две))
sergejj
Сейчас посмотрим этот фильм :)
vadim12
Нужно будет посмотреть.
olery
После вашего отзыва захотелось посмотреть, Спасибо
Tan_66
Не смотрела. но вчера прочитала книгу. Нюанс-по книге парень с девушкой знакомы давно:) А вообщем, от прочтения чувства не менее восхитительные. Единственное, что поразило в отзывах моих знакомых посмотревших - "пойду еще раз посмотрю"... Неужели есть желающие еще раз быть настолько шокированными???? Все понятно - спецэффекты, глубина чувств, мастерство оператора... Но еще раз?! Мне хватило прочтения. заставить себя смотреть, наверное, не смогу
konovalov.kardan
Я тоже хочу еще разок посмотреть.)))
Alexnik
В книге концовка "отличная" - в городе началась эпидемия
Geni25
Рано или поздно, но Я до него доберусь)))
Prototip
Не тратьте время - фильм унизительный для людей закончивших школу.Если чуток задуматься о физике событий и не меренном количестве ляпов, коих просто не может быть в обычной жизни, то фильм попросту унизителен для просмотра.
Bhbyf 123
Я даже расплакалась при просмотре, хотя такое редко бывает. И первое время находясь в метро было жутковато)