Отзыв: Фильм "Шеф" (2012) - слабенько-слабенько
Достоинства: Колорит и музыка
Недостатки: Все остальное
Вот вчера посмотрела этот фильм. Хотелось французского кино. И хотелось комедии или хотя бы просто чего-нибудь легкого. И вот наткуналась на этот фильм.
Народ фильм в основном хвалил. Не утверждали, что шедевр, но говорили, что веселый. Думаю, ладно, он короткий и там Жан Рено, смотрю.
Увы фильм разочаровал. Веселого для меня там ничего не нашлось. Улыбнулась пару раз, да и все. Фильм в принципе ни о чем. Сюжет никакой. Так мазки сюжета и минимум происходящего.
Жан Рено поправился. Но ему 70 скоро стукнет, не удивительно. Он хотя бы что-то пытался изобразить, но только пытался. А второй персонаж сыграный Микаэлем Юном совсем не понравился. Он конечно, пытался там изображать живчика, но как-то меня это не вдохновило.
Так, уж, вышло что это второй за несколько месяцев мною просмотренный фильм, посвященный французской кухне. Да, тут все опять носятся с высокой кухней, блюдам посвящено много слов и вздохов! Готовят конечно здорово, но мне все это не особо и интересно. Я не поклонник кулинарии. Однако наблюдать за процессом занятно.
Все же я думала будет веселее и интереснее с сюжетной стороны. Мне внешне понравились женские лица в фильме. Наконец-то они симпатиные были.
Фильм на двоечку, поставлю три из-за колорита и музыки. Рекомендовать не буду, ну, только, если совсем совсем нечего смотреть. В нем хотя бы никто не стреляет.
Общее впечатление | слабенько-слабенько |