Отзыв: Фильм "Шеф" (2012) - слабенько-слабенько

Достоинства: Колорит и музыка
Недостатки: Все остальное
Вот вчера посмотрела этот фильм. Хотелось французского кино. И хотелось комедии или хотя бы просто чего-нибудь легкого. И вот наткуналась на этот фильм.

Народ фильм в основном хвалил. Не утверждали, что шедевр, но говорили, что веселый. Думаю, ладно, он короткий и там Жан Рено, смотрю.

Увы фильм разочаровал. Веселого для меня там ничего не нашлось. Улыбнулась пару раз, да и все. Фильм в принципе ни о чем. Сюжет никакой. Так мазки сюжета и минимум происходящего.

Жан Рено поправился. Но ему 70 скоро стукнет, не удивительно. Он хотя бы что-то пытался изобразить, но только пытался. А второй персонаж сыграный Микаэлем Юном совсем не понравился. Он конечно, пытался там изображать живчика, но как-то меня это не вдохновило.

Так, уж, вышло что это второй за несколько месяцев мною просмотренный фильм, посвященный французской кухне. Да, тут все опять носятся с высокой кухней, блюдам посвящено много слов и вздохов! Готовят конечно здорово, но мне все это не особо и интересно. Я не поклонник кулинарии. Однако наблюдать за процессом занятно.

Все же я думала будет веселее и интереснее с сюжетной стороны. Мне внешне понравились женские лица в фильме. Наконец-то они симпатиные были.

Фильм на двоечку, поставлю три из-за колорита и музыки. Рекомендовать не буду, ну, только, если совсем совсем нечего смотреть. В нем хотя бы никто не стреляет.
Общее впечатление слабенько-слабенько

mario1205
в последнее время много фильмов про кулинарию…
foxic8594
О! Да. Мода такая пошла. Так за колоритом можно понаблюлать, но лучше и не наблюдать, скучала при просмотре. А концовка вообще сказка какая-то
mario1205
Пропущу(
Тenderly
Мимо…
noweekoff
почему то кухонные темы мало кому удается раскрыть… Сериал "Кухня" лучше всего пока…
foxic8594
А вот и правда Ваша. Наш самый веселый