Отзыв: Йогуртница Moulinex YG230131 - Незаменимая вещь, особенно для семей, где есть дети!

Достоинства: Удобно, надежно, и, главное, получается очень вкусный и полезный йогурт!
Недостатки: Невозможно стерилизовать крышки к баночкам.
Не так давно мы поняли, что нам необходима йогуртница, чтобы наш малыш мог есть только свежие и натуральные кисломолочные продукты.

Свой выбор мы остановили на йогуртнице Moulinex YG230131.

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

При выборе йогуртницы мы руководствовались несколькими критериями. Хотелось, чтобы йогуртница была надежна в эксплуатации, не перегревала, обязательно наличие таймера, ну и желательно, чтобы она была не очень дорогая.

Полазив в интернете, изучив технические характеристики многих марок, почитав отзывы потребителей, мы остановились на йогуртнице Moulinex YG230131, которая, в принципе, отвечает всем этим параметрам.

Итак, это модель 2012 года, обладает мощностью 13 Вт.
Корпус выполнен из светлого пластика. Есть функция автовыключения, что немаловажно.

Йогуртница очень проста в использовании. Для управления есть только две кнопки: включения-выключения сети и установка времени, между ними находится LCD-дисплей с электронным таймером.

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Дисплей горит ярким синим цветом, только когда идет процесс приготовления йогурта, постоянно можно видеть, сколько времени осталось до конца приготовления.

Об окончании приготовления йогурта вам напомнит звуковой сигнал, который звучит 5 раз.

К йогуртнице прилагаются 7 стеклянных баночек с завинчивающимися пластмассовыми крышечками.

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Крышки сделаны так, что при установке баночек в йогуртницу, баночки надежно фиксируются и не соприкасаются друг с другом.

На крышках есть маркер, с помощью которого вы можете установить дату приготовления йогурта или конечную дату его использования, как вам больше удобно.

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Баночки можно и нужно стерилизовать. Я для этого использую микроволновку, но можно использовать пароварку, мультиварку, да и простое кипячение.

А вот с крышками беда! Думаю, что это главный минус этой йогуртницы. Их нельзя стерилизовать никаким способом! Крышки коробятся, меняют форму. Остается только тщательное мытье.

К йогуртнице прилагается подробнейшая инструкция по эксплуатации и уходу за ней.

Есть схема йогуртницы

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

К инструкции прилагаются рецепты приготовления йогурта, где все написано ясно и понятно.

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

В целом, мы покупкой довольны. Йогурт получился с первого раза. Мы использовали закваску "Эвиталия", о которой я писала в этом отзыве Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия".

Йогурт получается очень вкусный, намного вкуснее любого из магазина, совсем некислый. Ребенок его ест без всяких сладких добавок с огромным удовольствием.

Вот такой йогурт получается у нас

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Йогурт получается нежный и густой, совсем не льется. Вот такая у него консистенция

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Рекомендую всем, особенно если у вас есть дети! Чем покупать разные "химические" йогурты в магазине, лучше сделать самим: и просто, и вкусно, и, что самое главное, очень полезно! А ваша йогуртница вам в этом поможет!

Пользуемся йогутницей уже больше месяца, готовим йогурт через день. Пока ни разу не подводила!

Купили мы ее на OZONе за 1690 рублей, плюс стоимость доставки в наш город 149 рублей. Всего она нам обошлась в 1839 рублей, что совсем недорого для такой хорошей и нужной вещи!
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Незаменимая вещь, особенно для семей, где есть дети!

marusya00780
хорошая вещь!
alexsis
отличная йогуртница, у меня точно такая)))
Людмила 1989
после вашего отзыва решила купить. Дочь растет. Цена приятная!
Думаю, что не пожалеете!
Лина Мери
Свой йогурт уж точно лучше магазинного!
Плюшечка
Интересная и полезная вещь
olena37
Полезная техника, все собираюсь купить.Пока делаю йогурт в банке, возле батареи - тоже неплохой результат, но только в зимний период, когда включено отопление. Домашний йогурт - очень полезный для детей, особенно частоболеющих.
Wendy
Я тоже приверженец здорового образа жизни. Хочу йогуртницу купить, но где вот время взять, чтобы йогурты квасить? Боюсь, что получится как с хлебопечкой - пару месяцев поиграюсь и все...
ludmsmirnova
Да времени совсем и не нужно! Развести закваску в молоке , налить в баночки и включить йогурницу! Мы ставим на ночь перед сном: мы спим - она работает. :)
Wendy
Если все так просто, как вы говорите - надо брать) В магазинных йогуртах много "химии". Есть йогурты, которые и язык не поварачивается так назвать! Фруттис, например... У этого продукта срок годности более 5 месяцев!!!! Жесть!
ludmsmirnova
Определенно надо брать! :)
aldenis
Йогурт получается примерно такой, как в Ашане? Мы хотим научиться такой ашановский сами на даче готовить
ludmsmirnova
Не пробовала ашановский йогурт, но тот, который мы делаем вкуснее всех, что я пробовала в магазинах. В частности, вкуснее кисломолочной продукции Волоколамского завода, а это, наверное, самые вкусные и натуральные кисломолочные продукты из тех, что я покупала. Главное, срок годности у них 7 дней. Но цена этих йогуртов, кефира и простокваши очень высокая более 60 рублей за баночку 250 г.
Geni25
Замечательная штука)
белявочка
мы тоже перепробовали многое из магазинов-йогурты, кефиры, ряженки, но все это не натуральное. С появление ребенка решили купить такую чудесную штуку. Теперь мы едим все натуральное и полезное