Отзыв: Книга "Таинственная история Билли Миллигана" - Дэниел Киз - Да неужели такое бывает?

Достоинства: Неожиданно, интересная тема, интересный герой.
Недостатки: Местами затянуто.
Эта книга удивила и поразила и затянула, даже если ее и не читали, то я думаю название уж точно слышали. Я конечно много читала, и про психически неуравновешенных людей и в целом про заведения про таких людей, но даже не подозревала, что существуют люди с множественным расщеплением личности. Книга меня очень затянула, прочла быстро. В начале все достаточно динамично и вроде вот он конец, но что же будет дальше страниц то еще впереди очень много. Но тут начинается описание жизни героя до такого как он был арестован. И вот здесь немного затянуто. Как мне показалось сухие факты удаются автору лучше, чем описание жизненного пути главного героя.

Вообще конечно если в начале все это кажется бредом, то вскоре ты уже начинаешь различать всех этих личностей по манере поведения и относишься к ним как к отдельным героям. И вроде понятно, что герой плохой человек, он совершил преступления, но в процессе становится его жаль, начинаешь переживать за его судьбу. И ведь он не всецело виноват в том, что происходит, он так же был жертвой.
Читается быстро и в общем-то очень быстро затягивает, интригует не только название.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Да неужели такое бывает?

kikichtoriya
тоже хочу прочитать. вроде как фильм снимают "Переполненная комната" - биография Билли Миллигана. но неизвестно, когда он выйдет в прокат. очень его жду.
Nastasya1904
тоже слышала, аналогично)
Ledi ledi
Найду время - прочту.
topisv
Пока разберешься в его личностях- сам свихнешься…
Aksinya88
Эта книга как раз стоит в моем списке на прочтение)