Отзыв: Фирменный поезд "Вятка" 032Г Москва-Киров - Он приятно удивил.

Достоинства: Стерильно. Новые вагоны. Кондиционер.
Недостатки: Старые матрасы и подушки.
Насытившись городскими пейзажами города киров, я отправился покорять жемчужину золотого кольца россии, город владимир. билеты я приобретал здесь, в кирове. я тогда ещё не планировал ехать дальше. на вокзале я был за два часа до отправления. сумел зарядить свои гаджеты.

Фирменный поезд Вятка 032Г Москва-Киров фото

Билеты покупались исходя из соображений отправления и прибытия. Была возможность взять билеты на обычный поезд. Но я выбрал "Вятку". Стоимость билетов на него, не особо отличалась в день отправления.

Фирменный поезд Вятка 032Г Москва-Киров фото

Это был по-настоящему фирменный поезд. Таких составов я не встречал давно. Он меня приятно удивил. Все вагоны чистые и новые. Блестящие снаружи. Их блеск мило отражался прожекторами вокзала.

Фирменный поезд Вятка 032Г Москва-Киров фото

Мой вагон был седьмой. Место тридцать седьмое. Последние места продаются процентов на двадцать дешевле обычных. Данный состав проходит свой путь за одну ночь. Наверное поэтому он такой чистый. Или сказывается присутствие столицы рядом. Хотя в Москве ходят всякие поезда. В основном старые. А этот был отменного качества. Все условия просто на высоте.

Фирменный поезд Вятка 032Г Москва-Киров фото

В салоне всё было чистое. Была застелена верхняя полка. На нижние сразу лежал комплект постельного белья. По радио играла классическая, релаксирующая музыка. Перед отправлением начальник состава пожелал всем доброго пути. Эмоции били через край.

Фирменный поезд Вятка 032Г Москва-Киров фото

Проводники ходили в особенной униформе. Предлагали продукцию на продажу. Особо не настаивали. Хотя это порой раздражает. Ходили продавщицы из ресторана, который располагался в соседнем вагоне.

Фирменный поезд Вятка 032Г Москва-Киров фото

Со мной ехала молодая мама, с двумя маленькими детьми. Они очень повеселили. Спали все крепко. Никто не кричал. В туалете было чисто. Не было разводов на зеркалах. Имелось жидкое мыло.

Фирменный поезд Вятка 032Г Москва-Киров фото

Просто не поезд, а сказка. Но не бывает всё идеально. Когда начал застилать постель, то понял, что матрас и подушки старые и неудобные. Одеяла были тоже не свежие и старые. Могли бы поменять для приличия.

Во Владимир я приехал в шесть утра. И пока солнце не встало, успел доехать и до Суздаля.

Фирменный поезд Вятка 032Г Москва-Киров фото

Сам Владимир я планировал посетить давно. И был очень рад здесь оказаться. Тем более приехал сюда на таком интересном поезде.
Время использования 1 раз.
Год посещения 2016
Общее впечатление Он приятно удивил.

Nellya1126
Так чисто!? Действительно, приятно. Настроение сразу поднимется у путешественника.
alex2960570alex
Не говорите. Вот что столица делает.
Criolla
Новый вагон. Я ездила на фирменном “Сибиряке”, тоже все было чисто и красиво, но не до такой степени новое.
alex2960570alex
Сибиряк уже год как не ходит. В детстве тоже на нем с родителями ездил. Помню его желто зеленый отличительный цвет.
Criolla
А почему не ходит? Я давно ездила, 4 года назад, теперь предпочитаю самолеты
alex2960570alex
Решили, что хватит мроезжающих составов. Сейчас идут фирменные из Томска и Кемерово.
maltis
Новый вагон.Приятно ехать!
Да. Просто здорово.
Alexmakaronin
Раньше в этом поезде вагончики были красивые - красно-сине-желтые
alex2960570alex
А сейчас все едино. Локомотив лишь не все окрасили.
Alla41
Вот это поезд!!!
alex2960570alex
Да. Научились же делать. Жаль, что на единичных маршрутах.
ElinaBolotova
Хороший уровень!
alex2960570alex
Он просто на высоте. Очень приятно в таком ехать.
AleksandrDm
Какой шикарный туалет. Впервые вижу такой в наших поездах.
alex2960570alex
А они существуют. Ближе к столице правда.
38anna38
В таком вагоне приятно путешествовать)))
alex2960570alex
Конечно. Но я только ночь ехал. Билет стоит своих денег.
Galo Chika
На фото с подушкой будто кот в отражении:)
Обожаю ночью спать в поезде:)