Отзыв: Фильм "Восставший из ада" (1987) - Вы гонитесь за новыми порочными удовольствиями?... Тогда кенобиты ждут Вас!

Достоинства: Интересный сюжет, великолепный грим, наличие философского смысла, открытый финал.
Недостатки: нет.
В 5 лет я увидела фильм "Вий", и с тех пор "хоррор" (попросту "ужасы") - жанр, который я истово и трепетно люблю. Но одним из самых родных и регулярно просматриваемых стал фильм "Восставший из ада", который уже является классикой. Впоследствии было отснято множество частей, однако первая оказалась самой простой по сюжету, но при этом - самой лучшей, самой волнительной, самой жуткой!

Итак, в руки мелкого американского преступника и любителя порочных наслаждений Фрэнка попадает таинственная шкатулка-головоломка. Он открывает её на чердаке заброшенного семейного дома. И здесь наступает прозрение: заморская вещица - ключ в сам ад, где новых гостей с нетерпением ожидают кенобиты. Это существа, для которых боль и страдания являются высшей мерой наслаждения! Поэтому их тела и лица изуродованы так, что внешность Фредди Крюгера (да и самого Вия) кажется забавнейшей масочкой. Более того, они хотят открыть наслаждение боли всему человечеству. И с удовольствием забирают Фрэнка в свои жуткие пыточные катакомбы... Здесь его ждут не хлеб-соль, а крюки, цепи и прочие радости адской жизни.

Через некоторое время в заброшенный дом переезжает родной брат Фрэнка со своей второй женой Джулией и дочкой от первого брака Кирсти. И очень скоро становится ясно: у Фрэнка появился шанс выбраться из логова кенобитов, но для этого ему нужно пролить много, очень много чужой крови... Но кто станет его помощником? И почему с готовностью согласится на это? В общем, сюжет начинает разворачиваться стремительно!

Хочу сказать, что настоящим украшением (если это можно так назвать) фильма стал грим актёров-кенобитов. Математически точно утыканное гвоздями лицо Пинхеда - главного из кенобитов, - до сих пор вызывает во мне трепет! Его приспешники тоже ужасны, но при этом выглядят совсем потусторонне... А Пинхед, вроде бы, поход на человека, но при этом - вовсе не человек.

Впервые смотрела этот фильм 8 лет назад, последний раз пересматривала его в прошлом году. И считаю, что "Восставший из ада" великолепно демонстрирует, что случается с людьми пресыщенными разного рода удовольствиями, стремящимися идти лишь по пути наслаждений и порока. Каждого из них ожидает свой кенобит...
Время использования 8 лет
Общее впечатление Вы гонитесь за новыми порочными удовольствиями?... Тогда кенобиты ждут Вас!

просдоха
тоже иногда пересматриваю, а Вий вообще мой самый любимый фильм ужасов, но только тот, старый, а не современная пародия.
2yana185
конечно, старый "Вий" - шедевр! новый долго упиралась смотреть, но как-то звёзды стали очень неудачно… короче, глянула, проблевалась, больше не тянет.
просдоха
а я просто просмеялась весь фильм. Жалко Гоголя(((
2yana185
блиииин, в том-то и дело! Бедняга Гоголь и засудить никого не может, а эти гады так над ним изголяются! мне было не до смеха(((
Rinza
для меня в 5 лет фильмом ужасов оказалась …"Брильянтовая рука". Да-да, там эпизод с оторванной летающей рукой.
Maxine
ооо, точно… напомнили)
2yana185
кстати, очень яркие кадры! напоминают детские страшилки о красной и чёрной руках)))
Rinza
вот-вот!
Лена Астарта
Ну почему же "Кенобиты", если они "Сенобиты"?)) Очень люблю этот фильм, но для меня уже устарел, не пересматриваю)
2yana185
да простят мою темноту и непросвещённость все носители английского языка… но сенобиты живут в моей голове, почему-то, как кенобиты. такая вот маленькая женская слабость.
Лена Астарта
Бывает))))
vasja79
хороший фильм
да, запоминается надолго.
Леди анаконда
Хороший ужастик, помню его с юности)
2yana185
да, заставил по-настоящему содрогнуться.
Обозреватель1
Нормальный фильм
Dreamer I
Смотрела все части в своё время)
2yana185
я тоже. Но первая, на мой взгляд, самая лучшая.
Dreamer I
Ой, я и не вспомню тоже. Помню, что последняя или предпоследняя - странная. И то, не помню, почему))
Не вспомню даже*
Kate OK
стоит посмотреть
2yana185
да, и обязательно - на ночь глядя!
privet05
Супер
Amzon
не смотрела, глянуть нужно будет на досуге.
2yana185
если любите ужасы - посмотрите обязательно!
Fayst777
смотрела очень давно:)) напоминает те времена